Ломка наркотрафика

Ломка наркотрафика

Сегодня известны имена фигурантов этого дела, установлены маршруты наркотрафика и адреса, где расфасовывались и откуда отправлялись наркотические средства для продажи.

Действовала преступная группа с июня 2009 г. Ее организатор и вдохновитель некий гражданин А. цель перед собой ставил четкую: незаконно сбывая наркотическое средство – маковую солому, получать немалые деньги. Разрабатывая конкретный план преступной операции, главарь группировки прежде всего определил роль каждого участника. А когда преступные цели и задачи были поставлены, все дружно взялись за дело.

Маковую солому приобретали в Невинномысске, затем уже в Гулькевичи она расфасовывалась в полимерные пакеты соответствующего объёма и отправлялась по нужным адресам. Недостатка в покупателях не было – дозы расходились быстро, доходя до покупателей и в нашем районе, и далеко за его пределами. Преступный синдикат работал без срывов, а, следовательно, и деньги в черную кассу поступали исправно. Контроль за приходом и расходом финансов осуществляла гулькевичанка К.

Преступная деятельность с каждым днем расширяла свои границы, в работу вовлекались новые люди, в списках покупателей появлялись новые адреса. Для перевозки незаконного товара понадобился транспорт, и он быстро нашелся. На помощь организатору преступной группировки пришел еще один наш земляк гражданин П., занимавшийся частным извозом. Хорошо понимая, для какой работы привлекает его А., недавний таксист П. за дело взялся живо. Его автомобиль «Фольксваген Гольф» колесил по городу, району и за его пределами безостановочно, только пассажиры в салоне уступили место «более нужному товару» – партиям с маковой соломой.

Гражданин П. очень быстро стал незаменимым человеком в составе ОПГ: он не только перевозил товар, но и устанавливал нужные связи, вел переговоры, подыскивая потенциальных покупателей, и даже собственный гараж предоставил для нужд преступной группировки. Именно в нем на ул. Торговой работал без-остановочный конвейер по производству наркотиков. К тому времени в состав группы вошла и жительница п. Гирей наркоманка Б. Последняя сама постоянно нуждалась в наркотических средствах, а потому предложение войти в состав преступного объединения приняла, не раздумывая. Деятельность наркосиндиката была прервана оперативно-розыскными мероприятиями сотрудников отдела ОРЧ по линии УР №4 (по БОП) ГУВД по Краснодарскому краю; в настоящее время преступная группировка полностью изобличена, вина ее установлена.

В суде начинается громкий процесс, на скамью подсудимых сядут люди, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений.

Когда-то мы читали в газетах про иностранные картели производителей и торговцев наркотиками. Для большинства это было далеко и не про нас. Но западные нравы и традиции мы усваиваем с семимильным успехом – и теперь это у нас и рядом.

Ломка наркотрафика обновлено: 15 июня, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!