Не ко двору?

Не ко двору?

«Заработная плата многим из нас не выплачивается с ноября 2010 г., до этого месяца директором ООО «Строительный Двор» был Е.А. Редько–Лучшев, и задолженность по выплате зар-платы начала образовываться в период его руководства, – рассказывает диспетчер аварийно-диспетчерской службы ООО «Строительный Двор», депутат райсовета В.В. Крутов, – а у нынешнего руководства нашей организации, директора А.М. Замлелого ответ всегда один: «Денег нет!» Мы по договору субподряда обслуживаем коммунальные системы многоквартирных домов – абонентов управляющей компании ООО «Интекс». Население ежемесячно перечисляет «Интексу» квартплату за содержание и обслуживание домов, а нам «Интекс» за работу, получается, не перечисляет? Куда уходят эти деньги?

У нас – аварийная служба, мы не имеем права бастовать. И мы этого не делаем. Мы провели собрание трудового коллектива и написали на имя директора А.М. Замлелого заявления следующего содержания: «Прошу уволить с работы с выплатой всех денежных средств в установленное Трудовым Кодексом время в связи с невыполнением работодателем условий Трудового договора, заключенного с ним 31 июля 2010 г., и задержкой выплаты заработной паты на 4 месяца».

Кроме того, мы открыто заявляем, что у нас нет нормальных условий для труда, и даже нет всех необходимых инструментов и материалов для работы и качественного обслуживания и ремонта домов. 30 марта 17 человек написали заявление с вышеуказанным текстом, но нас руководство попросило подождать еще немного – до 11 апреля, когда, якобы, решатся их финансовые проблемы и нам смогут выплатить зарплату. Но 11 апреля мы поняли, что никакой перспективы на решение проблем у нас нет!»

В трудовых договорах с ООО «Строительный Двор», датированных 31 июля 2010 г., указана фамилия бывшего директора этого предприятия Редько–Лучшева Евгения Анатольевича, который является и одним из соучредителей ООО «Строительный Двор», он же возглавляет управляющую компанию «Интекс», к которой работники, в основном, и предъявляют претензии по неуплате за их труд. Поэтому мы обратились за комментариями сложившейся ситуации к Е.А. Редько–Лучшеву. Он объяснил: «Управляющая компания не довольна сантехническим обслуживанием домов аварийными бригадами ООО «Строительный Двор». Обслуживая аварийные вызовы жильцов, эти работники нередко допускали брак, за который им, естественно, ООО «Интекс» не перечисляло средств. Их некачественную работу подтвердили и недавние аварийные ситуации, случившиеся из-за сильного ветра. В марте компания «Интекс» сделала письменное предупреждение директору «Строительного Двора» о расторжении договора на оказание аварийных услуг. И если это предприятие существует только за счет одного заказчика – ООО «Интекс», то это, я считаю, их упущение и огромный риск. Да, я являюсь соучредителем ООО «Строительный Двор», но по закону я не вмешиваюсь в его деятельность, это отдельный от учредителей и «Интекса» хозяйствующий субъект с единоличным органом управления, у предприятия есть директор, который обязан заботиться об его финансовом благополучии, искать новые заказы, а не отказываться от них, повышать качество работы и, разумеется, вовремя выплачивать заработную плату. Как соучредитель и частное лицо, я предоставил на безвозмездной основе территорию, где базируется ООО «Строительный Двор». Кстати, на этой территории валяются необходимые для их работы инструменты, которые когда-то закупал я, будучи там директором, но они ими не пользуются, территорию в должном порядке не содержат. Если меня, как соучредителя, попросят вмешаться в ситуацию, то придется подключать какие-либо рычаги имущественного характера: занимать им средства либо позволить продать что-то из имущества. Долги по заработной плате возвращать, конечно же, необходимо».

В день нашей беседы с работниками ООО «Строительный Двор» и руководителем ООО «Интекс» Е.А Редько-Лучшевым, 12 апреля произошло несколько событий, касаемых этого конфликта: накануне уволился с работы директор ООО «Строительный Двор» А.М. Замлелый, исполняющим обязанности директора назначен Н.С. Трифонов; бывший диспетчер АДС В.В. Крутов (заявление об увольнении им написано) с инициативной группой обратился с жалобой на задержку заработной платы в прокуратуру и администрацию Гулькевичского района, а значит, порядок на законных основаниях в этой запутанной ситуации будет наведен.

Кто и кому (руководство – работникам предприятия или наоборот) пришелся, как говорится, не «ко двору» – вопрос здесь, все-таки, второстепенный.

Главное, свои заработанные деньги люди должны получить.

Не ко двору? обновлено: 15 апреля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!