“Ученики” обошли Остапа

“Ученики” обошли Остапа

Времена идут, меняется общество, отношения в нем, а мошенники остаются! Им не страшны никакие перемены. Изучившие человеческую душу и слабости, любители чужого с ловкостью фокусников находят доверчивых простаков и обводят их вокруг пальца. Ловушки используют разные. Первая приманка – звонок по сотовому телефону и шокирующая информация: сын, дочь, родители попали в беду. И чтобы «замять» дело, нужны деньги. Много. И тут же советуют: деньги можно отправить на телефонный счет, а можно отдать наличкой. Второе, кстати, предпочтительнее, да и расторопный таксист, всегда готовый оказать услугу, под рукой…

Чтобы не стать лакомым кусочком для мошенников, полученную информацию необходимо проверять. Прозвучал тревожный звонок о попавших в беду близких, не поленитесь сами им перезвонить. Постарайтесь выяснить, кто вам звонит и что этот человек делает рядом с вашим сыном или дочерью. Как показывает практика, мошенники не любят выяснения подробностей, сразу отключаются.

Факт

С начала 2011 года в ОВД по Гулькевичскому району уже зарегистрировано несколько случаев обмана граждан. Мошенники использовали «тревожные» телефонные звонки, представлялись врачами, милиционерами и другими «серьезными» людьми.

Кроме звонков используется и такой способ развода на деньги, как доверительная беседа. На улице или в общественном транспорте с вами знакомится приятный человек и начинает вести беседы о жизни, детях, здоровье и т. д. Стоит насторожиться: кто этот человек, зачем он пытается завязать с вами диалог и что ему от вас нужно? Прервите разговор, отойдите от этого человека, сославшись на любую причину, позвоните близким и расскажите им об этой встрече.

Факт

В 2010 году в ОВД по Гулькевичскому району было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Своей тактикой злоумышленники выбрали «тревожный звонок», смогли заработать на обмане 50, 20, 60, 140 и даже 170 тысяч руб. В деле – 7 эпизодов. По делу проходили таксисты, они приезжали за деньгами. В настоящее время двое таксистов приговорены к 3 годам лишения свободы и отбывают наказание в колонии-поселении. А организаторы аферы оказались из

г. Новосибирска.

Распутать преступления, связанные с мошенничеством, непросто, потому что их организаторы могут гастролировать по всему Краснодарскому краю и по России.

Начальник ОВД по Гулькевичскому району подполковник милиции Юрий Владимирович Елхилов обращается ко всем жителям и гостям города и района с такой просьбой:

– Уважаемые гулькевичане, если незнакомые вам люди обещают решить ваши проблемы за определенную плату, настойчиво предлагают свою помощь, не верьте им на слово, проверяйте полученную от них информацию, звоните в правоохранительные органы по тел. 02, 5-19-11. Не становитесь легкой добычей мошенников.

 

 

“Ученики” обошли Остапа обновлено: 23 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!