Пособия подросли

Пособия подросли

На этот вопрос отвечает руководитель управления социальной защиты населения В.В. Озерский.

– С 1 января 2011 года на 6,5 % увеличены суммы ежемесячных пособий на ребенка. Ежемесячное пособие на ребенка назначается в размере 135 рублей, на ребенка одинокой матери – 265 рублей, на ребенка, родители которого уклоняются от алиментов – 195 рублей. Следует отметить, что детское пособие назначается на 24 месяца. По достижении ребенком возраста 16 лет оно перестает выплачиваться. В связи с этим, получателям необходимо уточнять дату очередной подачи документов для продолжения выплаты. Пособие перечисляется поквартально.

В январе пособия будут перечислены в старом размере, в феврале с доплатой.

С 1 января увеличено пособие на детей из многодетных семей. Напомню, что многодетной признается семья, в которой воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, а если ребенок обучается в государственном образовательном учреждении по очной форме на бюджетной основе – до 23 лет. Выплаты теперь составят 2165 рублей (по 541 рублю 25 копеек ежеквартально на ребенка).

Проиндексированы и пособия, установленные федеральным законодательством: единовременное пособие при рождении ребенка неработающим родителям составляет теперь 11703 рубля 13 копеек, по уходу за ребенком неработающему родителю, фактически осуществляющему уход за первым ребенком в возрасте до 1,5 лет – 2194 рубля 34 копейки и 4388 рублей 67 копеек по уходу за вторым ребенком.

Сумма компенсации, выплачиваемая на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до достижения возраста 3 лет, оставлена в прежнем размере и составляет 150 рублей ежемесячно.

По вопросам подачи документов, уточнения сроков назначения и перечисления денежных средств можно обратиться к специалистам по месту жительства, а также по единому социальному телефону 5-47-43.

Пособия подросли обновлено: 2 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!