Плюсы и минусы в страховых взносах

Плюсы и минусы в страховых взносах

Помимо этого проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей.

С 1 января 2011 года дополнительно предусмотрены льготы для 36 видов экономической деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения. Среди них: производство пищевых продуктов, производство минеральных вод и других без-алкогольных напитков, текстильное и швейное производство, производство изделий из кожи и обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство машин и оборудования, производство мебели, спортивных товаров и игрушек, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта и ряд других. Тариф страховых взносов в ПФР для предприятий, осуществляющих деятельность в данных отраслях, в 2011-2012 г.г. составит 18%.

Обязательное условие для применения льготной ставки: удельный вес дохода от реализации продукции и оказанных услуг по виду из перечня должен составлять не менее 70% в общем объеме доходов от реализации продукции и услуг. Порядок и форму подтверждения основного вида деятельности утверждает министерство здравоохранения и социального развития.

В 2011-2014 г.г. пониженные тарифы страховых взносов устанавливаются для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск и издание средств массовой информации. В 2011 году совокупный тариф для них составит 26%, из которых 20% – в ПФР.

Кроме того, с 2011 по 2019 г.г. правом на пониженный тариф страховых взносов обладают: хозяйственные общества, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны; организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий при условии соблюдения условий, установленных законодательством о страховых взносах. В 2011 году упомянутые выше организации будут уплачивать в Пенсионный фонд 8%.

В нынешнем году сохранится пониженный тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 16% для сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог. Данный тариф будут применять также общественные организации инвалидов и учреждения, созданные для образовательных, культурных, лечебнох – оздоровительных, физкультурно-спортивных и иных социальных целей

Плюсы и минусы в страховых взносах обновлено: 2 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments