Найди свой позитив!

Найди свой позитив!

Но бывают дни, когда кажется, что весь мир в черных красках, и начинается он обычно с какой-нибудь ерунды, в виде забытых ключей или стрелки на колготках. На работе "вылезает" какой-нибудь косяк, независящий от тебя, а потом звонит сын и сообщает о двойке в школе, а тут еще и гороскоп в руки попадается, в котором звезды предупреждают. Ну, все, совершенно все сегодня против тебя!

Нужно успокоиться и увидеть что-нибудь хорошее – так советуют психологи, и так чувствую я сама, поэтому решаю прогуляться и выхожу на улицу. Тут следующая картинка: возле моей машины крутится довольно приличный с виду человек, который утверждает, что несколько дней назад я ударила его машину и скрылась с места преступления. Вот тебе раз, я-то точно знаю, что в этот день никуда не выезжала. Видимо, день дурака сегодня продолжается. Пытаюсь вникнуть в ситуацию и доказать, что я – не осел, что называется, но не тут-то было.

Не первый раз наблюдаю, как в таких ситуациях появляются люди из ниоткуда, не имеющие к событию никакого отношения, но принимающие самое активное участие в самом процессе. Интересно, что свой голос они обязательно отдают за тех, кто выглядит побогаче и покруче. Вот и сейчас появляется какая-то несимпатичная личность, интересующаяся голосом сотрудника ГИБДД, как я вообще без правого зеркала езжу? Мне нечего с ними делить, просто ухожу.

Сразу вспоминаются все неприятные факты от общения с мужчинами после того, как села за руль: и «дома стекла мыть надо», – говорили, и подсекали, и правила нарушали не раз, зная, что ничем ответить не смогу. Грустно…

Некоторое время спустя, мне передают слова человека с претензиями о том, что я могу спать спокойно, оказывается, это была не я (кто бы сомневался!). Инцидент исчерпан, а осадок остался. Вот ведь мужики – наговорил гадостей и в кусты, а извинения (если это, конечно, можно так назвать) через другого человека.

Говорят, женщины эмансипированные стали, не нравится это нашим мужчинам: дескать, деньги научились зарабатывать, жесткие и неласковые, потеряли к мужскому полу уважение. Как ни грустно констатировать, но как-то так и получается. Ведь у них обычно как: после работы – домой, плюх на диван и телевизор смотреть, газету читать, пиво пить, в компьютер играть (нужное подчеркнуть). А у нас после работы обязательно: уборка, готовка, стирка, уроки. Как в анекдоте: «Папа пришел с работы – устал, газету читает, а мама – барыня такая, стирку затеяла». Вариантов много – сценарий один. Не обижайтесь, дорогие, но получается, что не мы с вами, а вы с нами. И тянет женщина по жизни за руку и детей, и своего мужчину. Но это совсем уже другая история.

Ну, да ладно, главное до дома добраться без приключений и можно сказать, что мрачный день позади. Надеюсь, завтра солнце разгонит тучи, на работе похвалят, ребенок принесет хорошую оценку из школы, а любимый подарит цветы просто так. А плохое… Важно знать, что и это тоже пройдет. Научитесь видеть позитив в любой ситуации. Удачи и… улыбайтесь!

Найди свой позитив! обновлено: 28 января, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!