Разрушивший надежды огонь

Разрушивший надежды огонь

На место ЧП срочно прибыли 3 пожарные маши-ны, и пожарные приступили к тушению огня. Им активно помогали специалисты муниципального аварийно-спасательного отряда и два сотрудника ОГПН. Напряженная работа продолжалась в течение полутора часов, хотя активный огонь был потушен буквально за 20 минут.

Безусловно, тяжело смотреть на то, что оставило после себя пламя, разрушившее надежду коллектива на скорое открытие нового цеха и пуск современной технологической линии по выпуску кирпича. К счастью, никто не пострадал.

Причины случившегося специалисты госпожнадзора совместно с другими службами выясняют. Но уже сейчас ясно одно: сработал человеческий фактор, ведь по обеспечению пожарной без-опасности к руководству предприятия претензий у специалистов ОГПН не было. Напротив, проведенная ими в конце прошлого года проверка показала, что «Силикат» в отношении пожарной безопасности можно смело ставить в пример другим. И произошедшее на этом фоне становится еще более досадным и даже трагическим.

Чья-то неосторожность, а, может, и халатность перечеркнули старания многих людей, превратили в прямом смысле в дым вложенные средства. Именно поэтому не лишним будет еще раз напомнить о том, что строгое соблюдение мер противопожарной безопасности – гарантия того, что подобные трагедии будут исключены. Пренебрегать ими просто неразумно, а даже преступно.

Разрушивший надежды огонь обновлено: 21 января, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!