Застраховаться от беды

Застраховаться от беды

Чтобы обеспечить высокий уровень иммунитета у детей, предотвратить распространение дикого вируса полиомиелита в Краснодарском крае, будет проводиться дополнительная иммунизация детей в возрасте от 1 года до 6 лет с охватом не менее 95% от списочного состава указанных возрастных групп.

Иммунизация будет проводиться в два тура: первый с 1 по 5 ноября; второй – с 29 ноября по 3 декабря.

Провести данную работу необходимо в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г.

На основании главы II ст. 5 федерального закона об иммунизации инфекционных заболеваний от 17.09.1988г. №157 отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан (детей) в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий (в течение 90 дней).

Родителям с детьми указанных возрастов необходимо явиться в лечебно-профилактические учреждения района в определенные и указанные выше сроки. Прислушаться к рекомендациям медиков и требованиям закона просто необходимо, это поможет уберечь от беды ваших детей и сохранит их здоровье.

А между тем…

В Таджикистане полиомиелитом заболело 700 человек, умерло 20. Выявлены случая этого заболевания и в России; болезнь вызвана вирусом, генетически родственным таджикским штаммам.

Застраховаться от беды обновлено: 25 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!