Половили рыбку…

Половили рыбку…

Утро воскресенья: из-за шторы весело пробиваются лучи солнца – значит, день будет теплый и все планы состоятся! А на сегодня запланирована рыбалка. Быстро собираемся и в путь. Настроение просто супер! Ну, наконец-то, мы в пути – дети так долго ждали этого момента. Сосиски и картошка лежат в корзинке, ждут своего звездного часа. Машина весело шуршит шинами по дороге. Сворачиваем в лес за х. Черединовским, не доезжая моста на Кавказскую. Здесь место очень красивое есть – сколько раз отдыхали. За окошком мелькают деревья, кусты ежевики, кто-то из детей произносит: «Мам, смотри, человек убитый лежит!». Господи, вот придумали-то, понасмотрятся телевизора – фильмов дурацких, а потом всякая ерунда мерещится!

Останавливаемся, выходим из машины и начинаем разгружать багажник, муж торопится – как же, всю рыбу переловят, пока мы тут ковыряемся, или клевать перестанет. Дети умчались смотреть на «убитого человека», через пару минут возвращаются бледные, с испуганными глазами, и в душе моей начинает подниматься нехорошее ощущение, что мертвец возможен, да и запах вокруг витает какой-то не очень-то приятный…

Медленно иду на полянку и… сердце уходит в пятки, вижу – лежит под деревом нечто, когда-то, однозначно, имевшее отношение к человеческой плоти, и лежит, как минимум, неделю, как бы не больше (я не эксперт, но почему-то так думается). К горлу подступает комок. Бегу к мужу – пошел и он посмотреть. Возвращается, вздыхает – рыбалка, как и настроение, испорчено, говорит: «Вызывай милицию».

Я начинаю лихорадочно вспоминать, а как же это с сотового телефона делается? В голове ни одной достойной мысли, хочется просто убежать и забыть все, как дурной сон. Дети в шоке. Закидываем все вещи обратно в машину и выезжаем на трассу, а здесь обычная жизнь – люди куда-то торопятся, машины мелькают одна за другой, а в пятидесяти метрах от дороги лежит мертвый человек. Страшно.

Милицию мы, конечно, вызвали. Но неприятный осадок остался на несколько дней – ничего себе, половили рыбку!

Кстати!

Для того чтобы позвонить в пожарную службу, абонентам МТС и Мегафон нужно набрать 010, в милицию – 020, в скорую – 030 и аварийную службу газа – 040. Для абонентов «Билайн» необходимо набрать 001, 002, 003 и 004 соответственно. Кроме того, для всех действует единый телефон службы спасения 112. Операторы напоминают, что звонок в любую экстренную службу бесплатный.

Р.S. Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией по этому случаю, позвонить оперуполномоченному Александру Ременяку по тел. 8-909-445-62-52.

Особые приметы: на вид 60-65 лет, каштановые волосы, часть зубов из желтого металла, одет: шорты темно-синего цвета, майка красная с надписью "Дизель", трусы коричневые.

Информацию предоставил ст. следователь МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по КК Дьяков А.М.

Половили рыбку… обновлено: 14 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!