Тротуарный беспредел

Силами администрации Гулькевичского городского поселения на ул. Кирова в с. Майкопском для безопасности жителей установлены два «лежачих полицейских». Казалось бы, хорошее дело. Да не тут-то было, выяснилось, что пользу ограничитель скорости приносит не всем.

Естественно, собственную «ласточку» жалко: чего это она будет скакать по каким-то искусственным неровностям, бить подвеску и амортизаторы. Проще всего объехать полицейского по обочине, захватывая тротуар. Ничего, что по нему ходят люди, подвинутся – не баре. Сложилась опасная ситуация: водители-беспредельщики гоняют по тротуару, мешая прохожим. Конечно, законопослушных граждан этот вопрос не может не затронуть. Что делать? Как заставить водителей соблюдать ПДД? Выставить на

ул. Кирова круглосуточный пост сотрудников ГИБДД невозможно, переделать "полицейского" тоже нельзя. А вдруг какой-нибудь лихач ненароком собьет человека? Жители обратились с вопросом в редакцию районной газеты.

Прокомментировал ситуацию глава Гулькевичского городского поселения В.И. Улицкий: «Ограничители скорости в виде «лежачих полицейских» выполнены с учетом требований безопасности дорожного движения. Они изготовлены из современных материалов, их габариты соответствуют ГОСТу. Установлены они в самых напряженных точках села. Когда производили монтаж, акт приемки подписывали не только сотрудники администрации, но и представители ГИБДД, не выявившие никаких нарушений. Установкой «полицейских» занималась фирма, имеющая лицензию на данный вид деятельности. С технической стороны не может быть никаких претензий. Что касается водителей, проезжающих по тротуарам, то такое поведение свидетельствует о незнании Правил дорожного движения и отсутствии водительской культуры. Они не заботятся ни о своей жизни, ни о жизни и здоровье других людей. Чтобы избежать аварийных ситуаций и соблюсти требования безопасности, к началу учебного года силами администрации будут установлены бордюры, ограничивающие въезд на тротуар».

Придется лихачам пересмотреть свое «дорожное» поведение. Дорожное движение не должно стать дорожным беспределом.

Тротуарный беспредел обновлено: 20 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!