ПИСКлявая ситуация

Злобные насекомые напа-дают на гулькевичан уже два летних месяца с особым рвением. Замечено, массовое «поедание граждан» проходит волнообразно: за пиком наступает спад. Раздосадованные люди, уставшие отбиваться от непрошенных гостей, звонят в редакцию: кто должен отвечать за травлю комаров и каким образом можно избавиться от кровососущих насекомых?

Мы выяснили, что сделать кое-что, конечно, можно. Только начинать борьбу с комарами необходимо было до того момента, как среднесуточная температура достигнет отметки 15 градусов С. А это, как правило, ранняя весна. Есть порядок, в соответствии с которым администрация поселения заключает договор со специальными службами, которые и займутся комарами. Специальными химическими веществами обрабатываются прибрежные полосы, заболоченные места, подвалы многоэтажек и другие облюбованные комарами участки. И все, живите спокойно. К сожалению, в нынешнем году никто не позаботился об уничтожении комариных рассадников. Городская власть не смогла найти общего языка со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии, разработанный договор остался не подписанным. Может быть, при других погодных условиях такого большого количества насекомых и не было бы, но жара, чередующаяся с дождями, создает благоприятные условия для размножения комаров. Живут насекомые до 30 дней, и за это время самка успевает «стать мамой» около 3000 раз.

Можно ли сейчас провести обработку мест размножения комаров? Можно. Только это в прямом смысле будут деньги, выброшенные на ветер – реагент, распыляемый с самолета, из-за высокой температуры испарится в воздухе, не долетев до земли. А один вылет самолета стоит 100 тыс. руб. Вот такая получается невеселая арифметика. Поэтому будем бороться с надоедливыми насекомыми проверенными способами: репеллентами, мазями, фумигаторами и антикомариными спиралями и ждать осени.

ПИСКлявая ситуация обновлено: 30 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!