Базар на сельской улице

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника ГУ «Управление ветеринарии по Гулькевичскому району», главного ветеринарного врача района Г.Г. Новосельцева.

– Конечно, то о чем рассказали жители поселка Венцы, непорядок, и со стороны ветслужбы района с помощью работников РОВД мы всячески стараемся пресечь подобные случаи. Есть определенные меры наказания за подобные нарушения и хорошо, когда население нам сообщает о таких фактах. В свою очередь, мы убедительно просим население района проявлять бдительность и остерегаться покупать в таких несанкционированных местах торговли любые продукты, а особенно мясо. Для этого имеются специальные павильоны и специальные магазины, где разрешается торговля. Здесь вся продукция прошла ветеринарную и санитарную проверку и безопасна для людей. На каждый вид продукции, прошедшей через лабораторию, выдается специальный ветеринарный сопроводительный документ.

На рынках района постоянно дежурят специалисты госветслужбы и работники РОВД, контролирующие торговлю. В этих местах есть гарантия того, что жители не купят недоброкачественную и опасную для здоровья продукцию. Достаточно сказать, что с 1 января по 30 июня на рынках Гулькевичского района было реализовано 2989 туш свиней, 329 туш крупного рогатого скота, 58 туш овец, коз, а также 336 туш кроликов и нутрий. Все забитые животные прошли ветеринарный контроль в государственной ветеринарной службе.

Через колбасные цеха за первое полугодие было реализовано 36378 кг говядины и 78 тонн свинины.

Что касается мясного ларька в пос. Венцы, то он выполнял свою функцию до определенного времени, пока не поменялся хозяйствующий субъект. Это внутреннее дело сельхозпредприятия – открывать им мясной ларек по продаже мяса или нет. Повлиять на это решение государственная служба не имеет права по той причине, что таких полномочий у нее нет».

Пояснение по данному вопросу редакции газеты предоставила глава сельского поселения Венцы-Заря Л.В. Перевертайло:

– Вести разговор об открытии мясного ларька с ООО «Венцы-Заря» сейчас нецелесообразно, так как в связи со строительством нового свинокомплекса у руководства сельхозпредприятия свой взгляд на вопросы реализации выращенной продукции. В настоящее время в хозяйстве содержится незначительное количество поголовья, и нет необходимости иметь собственный мясной павильон. Но есть и другие варианты для решения этой проблемы.

Недавно к нам, в администрацию поселка, обращался житель п. Венцы, желающий открыть магазин для реализации мяса и мясной продукции. Он получил соответствующие консультации, и теперь дело остается за ним. Если он пожелает, то сможет открыть такой магазин. В поселении можно приобрести земельный участок под строительство мясного магазина. Администрация готова оказать любое содействие предпринимателям, решившим работать в данном направлении.

Базар на сельской улице обновлено: 30 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!