К детскому отдыху – строже

В соответствии с поручением Генеральной прокуратуры и прокуратуры края в Гулькевичском районе проведена прокурорская проверка оздоровительных лагерей с дневным пребыванием несовершеннолетних. Участие в данной проверке приняли специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Гулькевичский район, органов образования, здравоохранения, санитарного и пожарного государственных надзоров, государственной инспекции по маломерных судам.

По результатам проверки установлено, что на территории района расположено 10 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, которые базируются в 8 образовательных учреждениях района. Режим работы ежедневно с 8:00 до 14:30, кроме выходных дней (суббота, воскресенье).

Проверка показала, что в планах мероприятий лагерей отсутствовали походы к водным объектам и купание детей. Однако, не во всех лагерях дневного пребывания приняты исчерпывающие меры к обеспечению безопасности детей, находящихся в организациях отдыха и оздоровления.

Установлено, что имели место случаи нарушений правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не везде обеспечивался контроль за должным поведением несовершеннолетних на территории учреждения.

По результатам проверки прокурором района внесены руководителям МОУ СОШ № 1, 2, 7, 9, 10, 13, 16, 22, 28 представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

К детскому отдыху – строже обновлено: 26 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!