Неспокойный нрав реки

Неспокойный нрав реки

В минувший понедельник журналисты нашей газе-ты побывали в хуторе Черединовский, посмотрели, как поднялась река Кубань в этом месте, и как вода постепенно заполнила низменные места вблизи берегов, образовав среди травы зеркала водной глади. На мосту через р. Кубань очень хорошо видно, что нрав у реки неспокойный. Вода увлекает все, что попадается ей по пути – трухлявые ветки, корни деревьев, а в одном месте вымыло целое дерево, росшее на берегу.

Вот как прокомментировал факты, связанные с новым подъемом воды в

р. Кубань, и.о. заместителя главы Гулькевичского района начальник управления по делам ГО, ЧС, охране окружающей среды, казачества, военным вопросам, взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Г.С. Стафеев.

– После поступления звонков от обеспокоенных жителей хуторов Черединовский, Киевка, Духовской и с. Новомихайловского нами был сделан официальный запрос в Кубанское водное бассейновое управление, откуда 22 июня в Гулькевичский район прибыли специалисты. Они обследовали берега реки Кубань. В настоящее время будет решаться вопрос о выделении денежных средств на укрепление береговой линии реки Кубань в Гулькевичском районе.

Уровень воды в р. Кубань в последние дни начал снижаться.

Неспокойный нрав реки обновлено: 23 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!