Как приблизить пенсию?

В соответствии со ст. 27 п.1 пп. 2 закона № 173 «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. правом на льготное пенсионное обеспечение пользуются мужчины по достижении возраста 55 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж не менее 25 лет.

В случае, если мужчины проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия назначается с уменьшением возраста, предусмотренного ст.7 настоящего закона (60 лет), на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы.

Списком № 2 от 26.01.1991 г. разделом «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов» постановлением кабинета министров СССР от 09.08.1991 г. предусмотрены каменщики, постоянно работающие в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков комплексной бригады, а также монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций.

Основным условием для назначения пенсии в связи с особыми условиями труда является постоянная занятость в течение полного рабочего дня на работах в профессиях и должностях, предусмотренных Списком. В данном случае необходимо подтвердить, что работа протекала полный рабочий день в качестве каменщика в бригадах каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.

Как приблизить пенсию? обновлено: 21 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!