Почему без моего согласия?

Отвечает начальник управления ПФ в Гулькевичском районе Л.Л. Сметанина.

– 24 июля 2009 года был принят федеральный закон № 213-ФЗ, который внес изменения во многие ранее принятые законы, в том числе в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ». С 1.01.2010 года с учетом новой редакции закона трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого лицо признано инвалидом, но не долее чем до дня назначения трудовой пенсии по старости, либо до достижения женщинами 55, мужчинами 60 лет и при наличии 5 лет страхового стажа, а если 5 лет страхового стажа нет, то до 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам.

Таким образом, пенсия по инвалидности может быть назначена или до назначения трудовой пенсии по старости (если есть необходимый стаж), или до назначения социальной пенсии (в 60 лет женщинам и 65 мужчинам, когда стажа нет). Перевод с пенсии по инвалидности делается без истребования заявления от пенсионера. Пожизненно пенсии по инвалидности теперь не назначаются. При переводе на другой вид пенсии размер пенсии не уменьшается.

В течение 10 дней со дня вынесения решения о назначении пенсии по старости Управление Пенсионного фонда извещает об этом пенсионера.

Почему без моего согласия? обновлено: 24 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!