К юбилею Победы

Еще в начале этого года глава Гулькевичского го-родского поселения Вячеслав Улицкий вместе со специалистами администрации провел анализ состояния нашего главного памятника. Реконструкция требовалась постаменту, на котором установлен символ «Родины-матери», обрамлению вокруг всего комплекса, аллее Памяти, необходимо благоустройство площади вокруг мемориала. Вскоре очень оперативно появилась смета на производство этих работ, и уже в марте они начались.

С обрамления подножия памятника был демонтирован облицовочный материал, вместо него укладываются современные плиты «клинкер». Реконструируются боковые части обрамления мемориала. Полным ходом идут работы по благоустройству и озеленению цветочных клумб площади – к разноцветным тюльпанам подсаживаются красивые цветные петунии.

Завершатся все работы к празднованию 65-летнего юбилея Победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками. 9 мая площадь мемориала предстанет перед заслуженными людьми – ветеранами войны и тружениками тыла, всеми гулькевичанами и гостями нашего города в обновленном виде.

Более того, по инициативе главы Гулькевичского городского поселения Вячеслава Улицкого накануне Дня Победы, 8 мая, в аллее Памяти будет торжественно открыт памятный знак, посвященный тем, кто в годы самой страшной войны в истории человечества ковал будущую Победу на заводах и фабриках, сеял и убирал урожаи на полях нашей страны. В основном это были старики, женщины и дети. Несмотря на возраст – пожилой или самый юный, они работали, не покладая рук, не считаясь со временем и здоровьем, порой по 18 часов в сутки. В том, что 9 мая 1945 года над столицей Третьего Рейха гордо запылало алое знамя Победы, немалая заслуга их – тружеников тыла. Установка памятного знака в честь них – это маленькая благодарность потомков за их самоотдачу и вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны. Сейчас идет работа над созданием композитной панели, которая обрамит этот памятный знак.

Что касается тех мероприятий, которые планируется провести в юбилейный день, 9 мая, программа проведения праздника будет напечатана в газете «В 24 часа» и неоднократно показана на телеканале «Полис».

К юбилею Победы обновлено: 28 апреля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!