Фокусники и жонглеры за стойкой

62
Фокусники и жонглеры за стойкой
Международный день бармена – это всегда очень яркий, динамичный и поражающий воображение праздник, в клубах, ресторанах, кафе проходят бармен-шоу, конкурсы на лучшего бармена или лучший коктейль. Это настоящий праздник хороших вин, изысканных коньяков, шампанского, русской водки и даже экзотических напитков, таких как японское саке и греческая водка  аузо. Подача напитков – всегда маленькое шоу. В 90-х в моде были жаркие способы разлива. В 2000-х в каждом баре практиковали «летающие бутылки». Сегодня популярна миксология – смешение цветов.
Надо сказать, что профессия бармена появилась в США еще в середине 19 века. Приблизительно в это же время, в 1862 году, была издана «Библия бармена» – книга, которая содержала подробную информацию о разных алкогольных и безалкогольных напитках и коктейлях. А вот в СССР такой профессии как бармен официально не существовало вплоть до 80-х годов. Хотя мастера «Ерша», «Кровавой Мэри» и экзотических коктейлей из лосьона «Огуречный» водились на Руси всегда. В наши же дни трудно найти город, в котором не было бы баров, ночных клубов и других увеселительных заведений. И, конечно же, в каждом из них бармен – первый человек!
Одним из ярких представителей этой достаточно редкой профессии в нашем регионе является наш земляк, житель Новоукраинского сельского поселения Евгений. Впервые попробовал себя в роли бармена в 2004 году в баре «Агава», понравилось, да так, что молодой человек решил посвятить этому искусству последующие годы жизни. Сложность была в том, что не было учителя, и Евгению приходилось самостоятельно расти и развиваться вместе с баром, вникая во все тонкости и преодолевая возникающие трудности. 
Вскоре начинающему бармену посчастливилось встретиться и пообщаться с председателем ассоциации барменов края Игорем Карташовым. Именно эта встреча дала правильный и уверенный толчок вперед, благодаря которому Евгений смог из просто влюбленного в свое дело человека стать настоящим профессионалом. Более того, он смог завоевать в 2010 и 2011 годах третье место в краевом турнире в номинации классический бармен, а в следующем 2012 – стал лучшим в своей профессии, взяв золото турнира. Дальше Евгения ждала поездка на отборочный тур чемпионата России, который проходил в четыре масштабных этапа. Это были очень сложные соревнования, каждый из которых сравним лишь с дипломными работами вуза. К сожалению, на одном из испытаний Евгений сошел с дистанции. Но это нисколько не огорчило нашего земляка, ведь дома есть любимое дело, близкие и любимые люди, а что еще нужно человеку для полного счастья? Каждый вечер увлеченный, всегда в отличном настроении, с массой занимательных историй и далеко идущими вперед планами Евгений приходит в бар «Агава», чтобы дарить своим посетителям комфортный отдых и отличное расположение духа. «Я хочу, чтобы во мне всегда видели радушного хозяина, чтобы гостей было много, – признается Евгений. – А в свой профессиональный праздник, шестого февраля, для всех посетителей сделаем пятидесятипроцентную скидку. И будем всю ночь менять деньги на хорошее настроение». 
    

Бармен Евгений Чуносов знает секрет приготовления любого коктейля. Фото 
А. Мнацакяняна.
Фокусники и жонглеры за стойкой обновлено: Февраль 6, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments