Сила в правде

86
Сила в правде
В отдельную структуру Следственный комитет был выделен в январе 2011, и уже 7 лет его сотрудники, опираясь на законодательство Российской Федерации, трудятся в сфере уголовного судопроизводства, защищая интересы человека и государства.
Следственный комитет не входит ни в одну из структур государственной власти, что повышает эффективность работы и создает условия для беспристрастной борьбы с коррупцией. В следственном отделе по Гулькевичскому району специалистов не так уж и много – 5 человек, но показатели их работы говорят о том, что все они грамотные и высококлассные профессионалы, способные расследовать самые сложные и запутанные уголовные дела.
В 2017 г. следственным отделом рассмотрено 271 сообщение о преступлениях, возбуждено 50 уголовных дел различной категории. В суд направлено 44 уголовных дела. Все они были расследованы очень тщательно, собрана фундаментальная доказательная база, поэтому суд оправдательных приговоров ни по одному делу не вынес.
Среди расследованных дел были и такие, которые можно отнести к резонансным преступлениям.
Так, грамотное проведение следователем СК первоначальных следственных действий дало возможность своевременно раскрыть преступление по горячим следам в одном из поселков района, где пожилые женщины обратили внимание, что на службу в церковь не пришла их знакомая одинокая пенсионерка. Раньше она не пропускала служб и праздников. Приятельницы пришли узнать в чем дело к ней домой, увидели, что света в доме нет, разбито одно из окон и на остатках стекла – кровь. Обеспокоенные сельчанки сразу же сообщили в правоохранительные органы. И в одной из комнат было обнаружено тело хозяйки с признаками насильственной смерти. В результате тщательной и профессиональной работы следователем СК был опреден круг подозреваемых. И двое парней признались в совершенном преступлении. Им было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Приговором Краснодарского краевого суда им назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Следователям удалось закончить уголовное дело, которое было возбуждено в 2010 г., а фигурант с 2011 г. находился в федеральном розыске за совершение мошеннических действий. Летом минувшего года установили его местонахождение и привлекли к ответственности. Бывший сотрудник правоохранительных органов приговорен к лишению свободы на 2 года.
За каждым расследованным уголовным делом – человеческие судьбы, и следователи об этом помнят.
– В день образования Следственного комитета хочу поблагодарить сотрудников отдела и ветеранов следствия за преданность служебному долгу, самоотверженный труд. Компетентность, верность присяге и гражданскому долгу позволяют с честью выполнять стоящие перед следственным комитетом задачи по защите интересов жителей  Гулькевичского района. Желаю всем быть справедливыми, принимать решения, основываясь на требованиях закона, крепкого здоровья, успешной работы, благополучия, а ветеранам – активного долголетия, – обращается к коллегам руководитель следственного отдела Андрей Потоцкий. 
Сила в правде обновлено: Январь 12, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments