Юриспруденция – наука тонкая

128
Юриспруденция – наука тонкая
Его родители: мама – педагог и отец – профессиональный военный воспитывали своих троих сыновей собственным примером и примерами из русской классической литературы. В суровом краю металлургов, где родился и вырос Николай Николаевич, слабому не выжить.
Уже в школьные годы проявился характер парня: учился с удовольствием, намеченной цели добивался настойчиво. Особенно увлечен был историей. Сразу после окончания школы юноша решил попробовать настоящую, как ему казалось, мужскую профессию – поступил в университет на факультет цветных и черных металлов. Вершина была покорена без особого труда, но молодой человек быстро понял: выбранное дело не его. И чтобы не занимать чужое место, Николай снова решает испытать судьбу на прочность: забирает документы из одного вуза и идет в другой на юридический факультет. Экзамены выдерживает с блеском и с головой окунается в основы права. 
Юриспруденция – наука не только точная, но и тонкая, и знания необходимо подкреплять практикой. На третьем курсе университета студент Рубашин начинает задумываться: куда он сможет приложить свои знания? И поступает на работу помощником мирового судьи. Здесь он прошел настоящую правовую и профессиональную школу. Видел разные житейские ситуации, взвешивал и оценивал решения, которые принимал судья, и все время думал: как бы поступил он, будучи на месте судьи.
В дальнейшем судебный опыт очень пригодился. Жизнь сделала очередной поворот, и молодой специалист несколько лет в качестве юрисконсульта отстаивал интересы крупной компании в сфере ЖКХ, но желание попробовать себя еще в более ответственном деле не давало покоя. И тогда Николай Рубашин решил отправить свои документы на освободившуюся вакансию в прокуратуру, прошел необходимые тесты и собеседования и ждал результата. Ответ получил быстро – испытания пройдены успешно, можно приступать к  работе.
В первый же день на новом рабочем месте помощнику прокурора Рубашину, осуществлявшему надзор за исполнением законодательства в социальной сфере, попало в руки письмо от ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой человек несколько лет мучился в ветхом доме без удобств, страдал онкологическим заболеванием, а местная власть не хотела помочь ветерану. Николай Николаевич взялся за дело, и через короткое время дом, где проживал герой войны, признали наконец-таки аварийным, мужчине выделили деньги из бюджета, и он стал обладателем благоустроенной двухкомнатной квартиры.
– Именно тогда я понял, что дело, которому служу, очень нужное и важное, защищать права и интересы граждан, значит, служить закону. Я получил профессиональное удовлетворение от своей работы, – рассказывает Николай Рубашин. Потом в его практике было много интересных дел. На работе помощник прокурора проводил большую часть жизни, и именно работа помогла ему создать семью. Будущая супруга Екатерина работала в службе судебных приставов, и молодые люди часто пересекались по рабочим делам. Дружеские отношения переросли в семейные. Общность интересов помогает Николаю и Екатерине быстро принимать важные семейные решения. Сыновей – пятилетнего Ивана и полугодовалого Степана растят и воспитывают как настоящих мужчин – строго, требовательно, но с большой любовью. Кстати, младший сын Рубашиных родился уже на Кубани, в Гулькевичском районе.
Несколько лет назад молодая семья проводила отпуск на юге. Жаркое лето, море, природа сильно запали в душу. И решение пришло само собой: меняем холодный Челябинск на теплый Краснодарский край.
Николай Николаевич перевелся в гулькевичскую прокуратуру в мае 2016 г. Гулькевичи ему понравился сразу – уютный, зеленый, благоустроенный, недалеко от моря. Опытного специалиста хорошо приняли коллеги. Участок работы у помощника прокурора Рубашина весьма ответственный – противодействие коррупции, соблюдение бюджетного законодательства, контроль в сфере муниципальной собственности. В ходе надзора приходится выявлять и  недостоверные сведения, и скрытые доходы, и фальшивые дипломы, и многое другое. Но опыта, знаний и профессионализма у помощника прокурора хватает, чтобы справляться со всеми этими задачами.
Юриспруденция – наука тонкая обновлено: Январь 12, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments