Всем помогают, в беде не бросают

Всем помогают, в беде не бросают
А еще люди этой профессии имеют отличную физподготовку, определенные навыки и знания и, конечно же, незаурядную смекалку.
Все это ежедневно помогает спасателям в их святом и важном деле – спасении жизни людей.Муниципальное учреждение «Аварийно-спасательный отряд МО Гулькевичский район» было официально создано в сентябре 2005 года. Отряд бесстрашных спасателей, которым в настоящее время руководит Андрей Владимирович Парфинцов, призван обеспечивать безопасность жителей нашего района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, оказывать помощь людям в экстремальных случаях. И с поставленными перед ними задачами наши спасатели отлично справляются, из года в год повышая свой профессиональный уровень. Из 21 сотрудника отряда 18 имеют квалификацию «спасатель». В течение уходящего года 4 человека получили дополнительную специальность «матрос-спасатель», двое – специальность «рабочий люльки», четверо сотрудников аттестованы на квалификацию «спасатель» и один стал спасателем 3 класса.
Дежурные смены спасателей 14 раз участвовали в ликвидации последствий и оказывали помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в результате чего спасены 30 человек.
Незаменима помощь аварийно-спасательного отряда и при спиливании старых больших деревьев, которые при падении угрожают нанести вред людям, постройкам, перекрыть проезжую часть. За год наши спасатели спилили в поселениях района 1629 аварийно-опасных деревьев.
Аварийно-спасательный отряд  совместно с сотрудниками администрации района и работниками муниципальных учреждений принимает участие во всех субботниках по наведению санитарного порядка в районе, расчистке лесополос вдоль автодорог, парков; участвует в спортивных мероприятиях. А еще наши спасатели обеспечивают безопасность во время проведения праздничных мероприятий в местах массового пребывания людей, неоднократно помогали сотрудникам пожарных частей во время ликвидации возгораний в частных домовладениях. По просьбе медслужбы спасатели оказывают помощь в транспортировке больных в карету скорой помощи, обеспечивают доступ к пострадавшим.
В течение купального сезона сотрудники МКУ «Аварийно-спасательный отряд» регулярно дежурят около водоемов, разворачивают там спасательные посты, чтобы не допустить гибели людей, информировать их о мерах безопасного поведения на воде.
А когда водоемы начинает сковывать лед – у спасателей забот не меньше! Они проводят огромную работу по обследованию водоемов и замеров толщины льда, препятствуют возникновению стихийных ледовых переправ, рыбакам раздают памятки и проводят беседы, разъясняя правила поведения на льду и оказания помощи провалившимся под лед.
Дежурные смены отряда регулярно участвуют в соревнованиях спасателей, а совместно с сотрудниками ККАСС «Кубань-СПАС», отдела по делам ГО и ЧС администрации района и преподавателями ОБЖ гулькевичские спасатели показывают мастерство на занятиях по поиску и спасению на воде, оказанию помощи пострадавшим.
В школах района дежурные смены отряда проводят открытые занятия, где школьникам демонстрируют свою технику, снаряжение, инструменты и оборудование, проводят для ребят тренировки и инструктажи о поведении в различных чрезвычайных ситуациях, учат быстрой эвакуации из зданий.
Кроме всего, наши спасатели в любую минуту готовы к любым оперативным действиям. Высокая готовность МКУ «Аварийно-спасательный отряд» подтверждается и в ходе командно-штабных учений, на тренировках различного уровня – их в течение года было 7.
Когда рядом с нами работают такие смелые и мужественные люди, готовые всегда прийти на помощь, то становится спокойнее на душе, а те жители района, кому наши спасатели когда-либо помогали в трудных ситуациях, испытывают еще и чувство глубокой благодарности.
Всем помогают, в беде не бросают обновлено: 26 декабря, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments