Светлое величество в доме – электричество

Светлое величество в доме – электричество
Примечательно, что профессиональный праздник энергетиков приходится на один из самых коротких световых дней в году. Но для  коллектива Гулькевичского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети, как и для всех представителей энергетической отрасли, декабрьский праздничный день насыщен ярким светом теплых поздравлений, добрых улыбок, позитивных итогов уходящего года. А год, конечно же, был непростым, событийным и даже инновационным. Об этом нам рассказал начальник Гулькевичского РЭС Фёдор Андреевич Оглуздин.
Немало хлопот энергетикам доставила минувшая зима с ее обильными снегопадами и порывистыми ветрами. Специалисты в мороз и ветер слаженно и самоотверженно ликвидировали последствия погодной стихии, оперативно восстанавливали энергоснабжение и возвращали свет в дома людей.
Конец лета, осень и начало нынешней зимы запомнились нашим энергетикам и многим потребителям района большой и очень интересной работой по установке интеллектуальных приборов учета, которые в народе назвали «умными» счетчиками.
Такие приборы – мини-компьютеры уже установлены в селе Отрадо-Ольгинском и частично в п. Венцы. «Умный» счетчик не просто считает киловатт-часы, но и имеет дополнительные функции, в том числе учет электроэнергии по нескольким тарифам. Такие приборы учета, а в нашем районе их уже 1400, устанавливаются на опорах, а потребителю вручается пульт с дисплеем, где отображаются все показатели.
Законопослушные потребители и, конечно же, энергетики такому новшеству очень рады.
Преимущества для потребителя в том, что интеллектуальный прибор поможет экономить затраты на электроэнергию, защитит от перепадов напряжения, а в случае возникновения замыкания либо перегрузки такой счетчик способен отключить электричество.
Для энергетиков новый прибор важен и интересен тем, что они дистанционно видят любые попытки хищения электроэнергии. 
В нашем районе сначала велась подготовка, а сам процесс подключения потребителям «умных» счетчиков длился полтора месяца – с 1 ноября до 16 декабря. Результаты этой работы будут заметны уже скоро.
Вот такой необычный «энергетический» год!
А в свой профессиональный праздник руководство и коллектив Гулькевичского РЭС чествовали тех, кто трудится не покладая рук, для кого любимая работа стала важной составляющей всей жизни.
Высокой награды – почетной грамоты Минэнерго РФ удостоен Н.И. Хитрош.
Почетные грамоты и благодарственные письма от вышестоящего руководства, администрации района и профсоюзной организации получили А.Г. Слющенкова, В.В. Сулим, А.А. Резниченко, В.А. Пархоменко, В.А. Туренко, М.В. Степанец, В.В. Огнев.
Не забыли в этот день и об уважаемых ветеранах предприятия: руководство филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети подготовило для них поздравительные открытки.
Мы от души желаем людям этой светлой профессии новых перспектив развития и совершенствования отрасли, и пусть наступающий новый год будет также насыщен добрым светом удачи и созидательного труда!
Светлое величество в доме – электричество обновлено: 25 декабря, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!