Журналисты не уходят на покой

64
Журналисты не уходят на покой
И этот случай выдался. Мы собрались, чтобы сказать спасибо за работу и проводить на заслуженный отдых нашу коллегу, корреспондента с 40-летним стажем, Заслуженного журналиста Кубани Галину Васильевну Мирошникову.
Ее совсем не надо представлять читателям, ее и без того хорошо знают. Без преувеличения, у Галины – самое народное перо. Ее публикации на сельские темы, ее рассказы о малых забытых хуторах, ее исторические находки мало кого могли оставить равнодушными. Это человек, который был яростно влюблен в свою профессию и преданно ей служил. Если сложить воедино все публикации, подготовленные Галиной Мирошниковой, то получится достаточно увесистый книжный том. Кстати, все лучшее из написанного ею и напечатанного в районной газете, журналистка напечатала в десяти сборниках с очень поэтическими названиями: «Уголок мой журавлиный», «Земля и люди», «Память сердца», «Незабытая тропка моя»… Книги подарила дорогим ее сердцу людям, оставила в районном архиве; они стали достойным итогом ее большой журналистской работы. Но время настойчиво, и приходит час, когда сопротивляться ему бессмысленно. И тогда более взрослые уступают место молодым. Причем в полной уверенности, что эстафета газетного дела останется в надежных руках. Так, кстати, было на протяжении восьми с половиной десятков лет. Так должно быть и сейчас. Ведь для настоящего журналиста газета – это святая святых, это больше чем профессия, это больше чем работа. Иные могут недоумевать: что их держит в газете? Зарплата не велика, работа трудная, ответственность – высочайшая. Что верно, то верно: битые-перебитые читателем, не всегда понятые начальством, часто не замеченные журналисты вопреки всему остаются верны избранному делу. Несут в ваш дом добрые вести, сражаются за ваши права в различных инстанциях, изо дня в день, из года в год старательно пишут историю нашего района. Пыльные страницы районной газеты, бережно сохраненные за много-много лет, остаются лучшими свидетелями всех событий, свершившихся на нашей гулькевичской земле. Они помнят имена людей, они хранят рассказы об их судьбах, они повествуют о том, как жили предшествующие поколения.
Словом, газета знает все! А делают ее такой журналисты, преданно отдающие любимому делу свои силы, знания, свою энергию, здоровье. На передовой этой большой работы всегда оставалась Г.В. Мирошникова – отличный журналист, добрый человек, надежный друг.
И даже сегодня, оставляя свое рабочее место, она по-журналистски упряма и настроена на рабочий лад. Сокрушается, что не доехала до х. Борисова, не побывала у молодых фермеров Соколовых, не рассказала в «Кубанской усадьбе» о созревающих последних осенних фруктах. У нее много планов, а это значит, что журналисты не уходят на покой; они берут лишь короткую передышку, чтобы снова взяться за перо!
Журналисты не уходят на покой обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments