Учитель по диплому и призванию

59
Учитель по диплому и призванию
…Белоруссия, Кубань, Хатанга и снова наш край – здесь формировался педагогический талант Владимира Леонидовича, здесь проходил он путь от рядового учителя  до грамотного и уважаемого руководителя, директора школы. Путь, полный взлетов и побед, проблем и  неудач, и снова взлетов…
Владимир Леонидович – Отличник народного просвещения РСФСР, Почетный работник общего образования РФ. Сегодня он председатель Совета ветеранов педагогического труда района. Совет  объединяет в своих рядах более 300 человек. А значит, забот и дел хватает, и В.Л. Костюченко, со свойственной ему энергией, берется за работу.
Без лишнего преувеличения можно сказать, что это обязательный, принципиальный, целеустремлённый человек, с большой ответственностью относящийся к своей учительской профессии, к детям и коллегам. Его человеческие качества – энергичность, отзывчивость, справедливость, трудолюбие, оптимизм – снискали  высокий авторитет среди окружающих его людей.
С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами, он умеет расположить к себе собеседника, он готов 
прийти на помощь и сказать добрые слова. Наверное, такими качествами и должен обладать настоящий учитель. Не по диплому, а по призванию!
На днях мы с председателем Совета депутатов района Николаем Николаевичем Записоцким побывали в гостях у  Владимира Леонидовича. Он с искренней радостью принял нас в своем доме, угощал чаем, рассказывал о своей работе, вспоминал своих учеников. 
Уважаемый Владимир Леонидович! Мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! У Вас большое золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту. Примите наши искренние поздравления с юбилеем и пожелания крепкого здоровья, материального благополучия и радости.
Учитель по диплому и призванию обновлено: Октябрь 9, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments