И снова в класс!

69
И снова в класс!
Все эти годы она работает в  средней школе №1. Светлана Евгеньевна учитель начальных классов. Работа в школе не может быть легкой, в начальной школе она труднее вдвойне. Не каждому хватает сил, терпения и знаний маленьких неумех превратить в настоящих грамотеев.
Сейчас в классе Курбановой вновь первоклассники. И опять вместе  с ними она идет по школьной дороге, делая новые открытия и познавая окружающий мир. Каждый класс для нее – особенный, она умеет быстро найти общий язык с детьми и наладить отношения с  родителями.
Все это вовсе не случайно. Учителем Светлана Евгеньевна не работает, она живет своей профессией. Ведь о другом жизненном пути она никогда не мечтала. Еще в детстве Светлана поняла, что хочет учить детей, ее любимой игрой была игра в «школу», когда она  усаживала вместе с куклами соседских ребятишек и читала им книги, проводила уроки. Повлияли на будущий выбор и замечательные педагоги: первая учительница Мария Михайловна Соболева и классный руководитель Зинаида Степановна Корягина.
Первого учителя  часто называют второй мамой. Это в полной мере относится к педагогу Курбановой. Ее бывшие ученики, где бы ни находились, по-прежнему остаются рядом со своей первой учительницей – навещают, звонят, поздравляют с праздниками, делятся своими успехами и проблемами.
Как настоящий мастер своего дела Светлана Курбанова много учится сама, открывает свои методики преподавания, участвует в конкурсах. Накопленным опытом охотно делится  с молодыми коллегами, потому что в последние годы занимает еще и должность завуча по учебно-воспитательной работе.
В нынешнем году средняя  школа №1 отмечает свой 110-летний юбилей, и, как показывает жизнь, в ее  историю навсегда войдет и имя Светланы Евгеньевны Курбановой – настоящего профессионала и большого друга детей.
На снимке: два поколения учеников Светланы Курбановой – пятиклассники и первоклассники. Фото автора.
И снова в класс! обновлено: Октябрь 9, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments