Работаю второй мамой

73
Работаю второй мамой
От мудрости воспитателя, его терпения, внимания зависит многое: именно его глазами ребенок видит окружающий мир, с ним учится любить свою Родину, родных и близких.
Старший воспитатель детского сада №15 «Солнышко» Людмила Викторовна Чечетко любимой работе отдала уже 26 лет. Работать в сад пошла сразу после школы.
Сейчас Людмила Викторовна занята административной и методической работой. Как подменный воспитатель работает по нескольку часов на группах. Она легко может находить общий язык, как с самыми маленькими воспитанниками – двухлетками, так и с почти взрослыми «подготовишками».
– В нашей работе всегда можно найти что-то новое и интересное, мы все время с детьми и важно от них не отставать. Воспитатели не стареют, в душе они тоже дети, им все интересно. Это светлая, радостная, замечательная профессия, – считает Людмила Викторовна. В детском саду «Солнышко» коллектив небольшой, немногим больше 30 человек, в 6 группах – 172 ребенка. С прошлого учебного года в саду появилось специальное интерактивное оборудование, с помощью которого ребятишек готовят  к школе. По мнению воспитателей, 80% успеха в работе – это активное сотрудничество с родителями: общие конкурсы, праздники, экскурсии. И в «Солнышке» умеют находить  общий язык с мамами и папами. Наверное, поэтому бывшие воспитанники здесь частые гости – им всегда рады.
Работаю второй мамой обновлено: Сентябрь 29, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments