Отличные люди, зажиточный край!

52
Отличные люди, зажиточный край!
Главное торжество развернулось в краснодарском спортивном комплексе «Баскет-холл»; интерактивно-развлекательные, концертные площадки, и, конечно же, традиционные хлебосольные куреня из всех муниципалитетов заняли площадь почти в 20 гектаров. Было где развернуться широкой  кубанской душе, было на что посмотреть, было где песни спеть, где отведать кубанские кушанья да с друзьями пообщаться.
Весь день выступали самодеятельные и профессиональные коллективы, играл сводный духовой оркестр Кубани, объединивший 12 оркестров и более 200 музыкантов. Всего же на празднике выступило около четырех тысяч артистов, в  том числе  звезды эстрады – народный артист России – Олег Газманов и группа «Хор Турецкого».
На нашем гулькевичском подворье гостей развлекали народные коллективы – хор из п. Кубань «Майдан» и ансамбль «Калина». Гулькевичане не только пели и плясали, но и  позиционировали район во всем его многообразии, рассказывая  об экономике, о культуре, о наших людях. Было весело и интересно, а потому желающих зайти на наше по-
дворье было предостаточно, люди до самого вечера гостили у нас, фотографировались на память и  благодарили радушных хозяев.
А на главной сцене праздника звучали поздравления, лучшим из лучших – 17 кубанцам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов вручили государственные награды и краевые медали.
Председатель ЗСК Владимир Бекетов и глава республики Адыгея Мурат Кумпилов также поздравили присутствующих с праздником.
В мероприятиях в спортивном комплексе «Баскет-хол» в общей сложности приняли участие более 40 тысяч человек, многочисленная делегация представляла и наш район. Завершающим аккордом всех праздничных торжеств стал мощный фейерверк, тысячами разноцветных огней осветивший небо над Краснодаром.
Отличные люди, зажиточный край! обновлено: Сентябрь 19, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments