Кому в финансах равных нет?

45
Кому в финансах равных нет?
Не зря, наверное, специальности экономиста и бухгалтера уже несколько лет считаются самыми популярными, а конкурс в вузы и техникумы только растет.
Чтобы быть талантливым «знатоком цифр», нужно не только уметь быстро делить и умножать, еще нужны усидчивость, логическое мышление и знание современного законодательства. 
Более 30 лет основы экономики и бухгалтерского учета преподает своим студентам в сельскохозяйственном техникуме Венцы-Заря Галина Анатольевна Ермошина. О том, чтобы стать преподавателем, в свое время девушка даже не мечтала. После школы поступила в сельскохозяйственный институт на экономический факультет, успешно его окончила и возвратилась в родной поселок. Первый год набиралась опыта у старших коллег, которые и открыли в ней педагогический талант. Галина получила неожиданное предложение: год отучиться в Москве, получить «корочку» педагога и начать преподавательскую деятельность в техникуме. И неожиданно для себя самой девушка согласилась, о чем потом никогда не пожалела.
За годы работы Галина Анатольевна сделала 6 выпусков как  классный руководитель, выпустила в  большой мир хороших, грамотных специалистов. Раньше в техникуме обучали бухгалтерии и экономике на отделении «страховое дело», а с 2014 г. начали готовить специалистов по направлению «экономика и бухучет» (по отраслям). Абитуриенты оценили нововведение, повысился конкурс. Сейчас на этом факультете есть как очное, так и заочное отделения. Иными словами, удачное предложение техникума повысило спрос. 
На данный момент этой профессии в техникуме обучаются 100 человек: 50 – на очном, 50 – на заочном отделениях. И хотя время сейчас сложное и с работой нелегко, ученики Галины Анатольевны находят для себя места, где реализуют свои полученные знания. Очень часто студентов приглашают на работу на предприятия, где они проходили практику. Это значит, что работодатели увидели и оценили уровень подготовки и знаний практикантов. Большинство ребят мечтают о том, что продолжат обучение в вузе, но многие хотят сразу же попробовать дело «на вкус», собираясь работать после окончания техникума.
Хорошие кадры всегда в цене на рынке труда, прилежная учеба  гарантирует работу. А за качество знаний, которые Галина  Анатольевна Ермошина дает своим ученикам, можно не беспокоиться. 
Что говорят?
Никита, студент 3 курса:
– Если найду достойное место работы, буду работать, потому что профессия интересная, и в каждой отрасли есть свои тонкости, хочется их освоить.
Алина, студента 3 курса:
– Нужно доказать на рынке труда, что ты чего-то стоишь своими знаниями, все работодатели ведь хотят опытного специалиста. Бухучет, экономика – это сфера, где можно постоянно учиться чему-то новому.
Алена, студентка 3 курса:
– Есть план на будущее – найти место работы, стараюсь учиться хорошо, чтобы не ударить в грязь лицом, не подвести своих преподавателей.
Лилия, студента 3 курса:
– Я хочу получить высшее образование, планирую поступать после техникума в вуз. Проходила практику на разных предприятиях, мне  понравилось.
Кому в финансах равных нет? обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments