Учить словом и делом

Учить словом и делом
Прошло уже больше 10 лет, Елена Александровна накопила большой опыт работы, научилась виртуозно работать с людьми, документами и еще раз убедилась в том, что Правила дорожного движения не терпят  исключений, выполнять их нужно всем и всегда. Этому нехитрому, но очень важному правилу инспектора научила жизнь. Самое трудное для Елены до сих пор – выезжать на место происшествия, где оборвалась чья-то жизнь, особенно если пострадали дети. Нужно суметь отбросить эмоции, сосредоточиться на деле: вести опрос, заполнять необходимые бумаги, помогать и поддерживать. Приходится одновременно быть психологом, педагогом, аналитиком. 
Находить общий язык с людьми, достучаться до каждого, кто выходит или выезжает на дорогу, – главные задачи инспектора по пропаганде. У Елены Александровны есть поверенный арсенал средств: к малышам она приходит с играми, загадками и разными картинками, с помощью которых учит их правильному и безопасному поведению. К ребятам постарше уже требуется другой подход – сказкой их не увлечешь, а вот реалиями жизни – вполне. Кадры с мест происшествий  на юношескую браваду и бесшабашность действуют, как ушат ледяной воды. Подростки начинают понимать, что их жизнь – самая большая ценность, может оборваться в любую секунду из-за чьей-то глупости или собственного лихачества. И переиграть ситуацию нельзя.
Инспектора Евсикову хорошо знают во всех учебных заведениях района. Она постоянно общается с молодежью, придумывает что-нибудь новое и учится сама, обучая других.
Елена считает, что ее любимое дело очень нужное, и относиться к нему необходимо со всей ответственностью. А ведь в свое время работать в органах правопорядка даже не мечтала, но очень благодарна судьбе за то, что все сложилось именно так. В личностном и профессиональном становлении помогала мама – капитан милиции в отставке, опытные наставники, старшие коллеги.
Учить словом и делом обновлено: 1 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!