В экипаже два Сергея

В экипаже два Сергея
Их главная профессиональная задача – обеспечивать безопасность дорожного движения. Для этого нужно иметь и скорость реакции, и наметанный взгляд, только так можно «вычислить» нарушителя и не дать ему возможности попасть в беду. Ребята могут и первую  медицинскую помощь оказать, и преступника задержать, и машину  починить. За долгие годы службы, а начинали они свою карьеру в 1997 г., научились всему. Как вместе пришли, так рядом и работают. Им не нужно много слов: понимают друг друга с одного взгляда. А такое взаимопонимание и выручка дорогого стоят, точно также, как и  отточенная интуиция. На дорогах разное случается, и на все нужно уметь реагировать быстро. И если подала интуиция сигнал, что в автомобиле может быть нарушитель, нужно к ней прислушаться.
Был в практике Сергеев такой случай: мимо дежурившего экипажа проехал мальчишка на велосипеде с металлом на багажнике – вез в пункт приема. А через несколько минут паренек с разбитым носом и слезами бросился к патрульной машине. Вырученные деньги у него отобрали злоумышленники. Одного грабителя задержали по горячим следам Сергей Полуев и Сергей Оксененко, другого – оперативники.
Приходилось полицейским находить у водителей нелегальное спиртное и наркотики. Как-то странно, на взгляд инспекторов, двигался по проезжей части водитель «хлебной» ГАЗели. Остановили, а у него глаза стеклянные. Отправили на освидетельствование. Оказалось опьянение не алкогольное, а наркотическое. На всякий случай досмотрели машину и нашли среди хлебных буханок сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. Нерадивому водителю пришлось за свои «художества» отвечать по закону. Это только малая толика сложных рабочих будней экипажа.
На них еще лежит ответственность и за состояние улично-дорожной сети: должны вовремя заметить сломанный знак, новую яму и т.д., довести до сведения дорожников и администрации, чтобы не случилось страшного, ведь аварии с тяжелыми последствиями калечат здоровье и уносят жизни.
В любое время суток, в любую погоду экипаж двух Сергеев выходит на дежурство, чтобы у каждого участника дорожного движения дорога была гладкой и легкой.
В экипаже два Сергея обновлено: 1 июля, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!