Море рабочих возможностей

Море рабочих возможностей
Мастера на все руки
Соревнования проходят по компетенциям 6 блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.
В сборную команду Кубани вошли 4 гулькевичанина: два студента Гулькевичского строительного техникума – Даниил Зогий и Павел Кошелев, два школьника – Максим Рыбин и Валентин Порошин.
Даниил Зогий выступит в номинации «Сварочные технологии», Павел Кошелев – в номинации «Обработка листового металла». Школьники Максим и Валентин покажут свое мастерство в направлении «Лазерные технологии». 
На что способен лазер
Валентин Порошин – десятиклассник  городской школы № 1. Несмотря на свой юный возраст он хорошо знает, что такое труд квалифицированного рабочего, какие специальности востребованы на рынке труда, где можно получить надежную рабочую специальность. Его родители – преподаватели Гулькевичского строительного техникума. Юноша видит, сколько сил и знаний родители отдают своим ученикам, поэтому у парня  с детства воспитано уважение к рабочим профессиям.
 Сам Валентин уже многое знает и умеет, без особого труда освоил тонкости работы с лазерным гравером. С помощью этого инструмента  можно создавать предметы для украшения интерьера из разных материалов, вырезать необходимые в производстве детали. Когда в техникуме объявили профессиональный конкурс, юноша принял в нем участие и победил. А теперь он в составе  сборной команды края. Тайны мастерства  открыл для него преподаватель техникума Александр  Николаевич  Бакланов. Практически всю весну они работали вместе. Одним словом, Валентин – знаток своего дела и однозначно станет достойным соперником для многих на чемпионате.
Расчет на успех
– На фестивале у каждого из нас будет индивидуальное задание. Нужно будет прочесть чертеж и по нему создать деталь с помощью лазерного гравера. После знакомства с чертежом и оборудованием приступим к делу. Конечно, я немного волнуюсь, не хочется уронить честь техникума и всего района, надеюсь, что справлюсь, и верю в успех, – так настроен Валентин.
Молод спец, да толков
Выступать Валентин и Максим будут в рамках чемпионата в соревнованиях «Junior Skills» по программе профориентации для школьников, к этому молодежному движению уже присоединились 56 регионов России. Более 60 предприятий стали индустриальными партнерами программы и команд юниоров. За молодыми специалистами будущее экономики страны.
Цифры номера
► Четыре  компетенции: печное дело, огранка алмазов, агрономы и  реставрационные работы представят на чемпионате впервые, они пройдут на площадках в качестве демонстрационных.
► В рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы» станет известно имя второго посла чемпионата мира Worldskills Кazan 2019. Послы – известные и талантливые представители своей профессии и общественные деятели, которые своим делом и личным успехом продвигают на рынок труда рабочие профессии и повышают их престиж в современном мире. Первым послом в феврале текущего года стал известный повар и ресторатор Аркадий Новиков. 
► Участниками финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Краснодаре будут 1200 конкурсантов, из них 277 иностранных, которые выступят вне основного конкурса. За звание лучшего профессионала сразятся 950 студентов средних учебных заведений и 300 школьников. Оценивать мастерство будут 1400 экспертов. Победителей и призеров рекомендуют в расширенный состав национальной сборной.
Море рабочих возможностей обновлено: 16 мая, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!