Весенний день год кормит

178
Весенний день год кормит
В прошлом городской житель Виктор Григорьевич Ловкис смело взялся за собственное дело. И все получилось. Помогли упорство, трудолюбие и желание трудиться на земле.
Сегодня В.Г. Ловкис – один из наиболее эффективных собственников, который работает по-новому, с размахом и перспективой. Именно о таких людях говорил на недавнем съезде фермеров Кубани губернатор Вениамин Кондратьев.
Отличные семена подготовили для сева на полях на собственной зерноочистительной машине в фермерском хозяйстве. И себя полностью обеспечили качественными семенами, и другим фермерам помогли.
– Купили к машине транспортер. Неочищенные семена пропускаем через решета, а потом делаем и воздушную продувку. Это дает отличный результат при подготовке семян пшеницы и ячменя. Надеемся, что не хуже будут и семена гороха, с которым мы начали работать, – рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства. Весенняя посевная в хозяйстве уже идет.
Нынешний сельскохозяйственный год для фермеров начался с сева элитного гороха, который в хозяйстве приобрели на 200 тысяч рублей в целях размножения. Таким образом, фермер решает и государственную задачу, помня, что 10 процентов от всей посевной площади в КФХ должно засеваться многолетними травами или бобовыми, чтобы ускорить восстановление гумуса в почве. Внося в почву на каждом гектаре почти 8 центнеров удобрений, фермер  добивается высоких урожаев сельхозкультур. 
Весной у крестьян всегда особое настроение. Это время большой работы и больших надежд. Именно весенний день год кормит. Эту истину, как никто другой, хорошо усвоили сельские труженики.
Весенний день год кормит обновлено: Март 28, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments