Стихи ведь льются из души

70
Стихи ведь льются из души
Солнце русской поэзии, да и прозы, спокойно посматривает на учеников, радуется и удивляется их таланту.
Удивиться есть чему. В 8 классе, которым руководит Людмила Ивановна, учится талантливая юная поэтесса Ангелина Баркова, с чьим творчеством районная газета уже знакомила своих читателей. Стихи у девушки рождаются буквально на каждом шагу: посмотрела на солнечный денек – пожалуйста, сложилась рифма. Узнала что-нибудь новое – тоже в стихи. В 5 классе Ангелина даже написала произведение в стихах о вреде наркомании и заняла призовое место на районном конкурсе. Вообще-то портфолио отличницы Барковой больше похоже на толстый роман: в нем собраны почетные грамоты, дипломы, благодарности, сертификаты за участие в районных и краевых конкурсах, олимпиадах и литературных соревнованиях. И места на документах – только призовые. Ангелина кроме того, что сама пишет стихи, еще и отлично читает произведения любимых авторов: Бродского, Есенина, Пушкина, Лермонтова. Читает так, что на глазах слушателей выступают слезы.
Пробовать остроту своего поэтического пера девочка начала еще в начальной школе вместе с первым учителем Верой Викторовной Веревкиной. Именно она заметила маленький росточек таланта и начала его развивать, а затем ее работу продолжила Людмила Ивановна Васильева. Все стихи Ангелина бережно хранит в  специальных тетрадках, под настроение что-нибудь перечитывает, особенно стихи, посвященные маме и бабушке. Кстати, бабушка иногда помогает внучке в ее творчестве – вместе подбирают нужное слово или строчку. В написании прозы Ангелина себя еще не пробовала, но ее сочинения – одни из лучших в школе.
К слову, по другому и быть не может, ведь классная мама Людмила Ивановна – человек особенный. У нее свой взгляд на мир и профессию. Педагог считает, что в свое дело нужно вкладывать душу, стараться увидеть в детях их талант, способности и развивать их. В классе, которым руководит Людмила Васильева, 13 учеников. Он крепкий, сплоченный, очень дружный. Все вместе ходят в походы, ездят на экскурсии. Есть в коллективе две традиции, которых нет ни у  кого: все вместе на Рождество колядуют на улицах села, а потом собираются на общее чаепитие, и осенью (во второй четверти) отмечают день рождения класса. Теперь в классном календаре появится и новый праздник – День поэзии, когда отдадут предпочтение замечательным строчкам великих русских поэтов и получат душевное вдохновение. Надеемся, что новые стихи Ангелины  Барковой не заставят себя долго ждать.
Стихи ведь льются из души обновлено: Март 21, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments