Вы просто модель!

80
Вы просто модель!
Десять лет и один день Светлана Николаевна  в сфере оказания бытовых услуг. О ней самой и ее коллективе в районе сложилось мнение как о стабильном хозяйствующем субъекте. Десять лет в районе действует возглавляемый ею швейный цех по пошиву женской, школьной, специальной одежды. Сейчас здесь трудятся 20 человек, готовы взять и новых швей. Цех выступает в роли субподрядчика и выполняет заказы постоянных партнеров на пошив конкретных моделей.
Восемь лет из десяти предприниматель сотрудничает с сетью магазинов «Русский лён». Из Краснодара в Гулькевичи поступает готовый крой одежды из натуральной ткани – льна. Держать такую ткань в руках приятно, а еще приятнее в жаркую погоду ощутить комфорт дышащего натурального материала.
Таким же постоянным направлением стало шитье школьной одежды. Месяц назад появился партнер из Ростова-на-Дону, расположивший у наших мастеров швейного дела заказ на непривычное пока им направление: начали шить канцтовары – папки, сумки для обуви и т.д. 
В развитии собственного дела самое сложное – найти сбыт: на этом рынке уже сложились устоявшиеся отношения. Поэтому приходится использовать такой механизм хозяйственной деятельности, как участие в цепочке производства чужой продукции.
Будут первые итоги
Иное дело, когда сам производишь продукцию или услугу и напрямую работаешь с потребителями. Для предпринимателя С.Н. Кондрашовой такую возможность дало открытие ателье по пошиву и ремонту одежды, расположенное в г. Гулькевичи по ул. Короткова, 6а, и рабочие места получили еще четыре работницы.
– Я долго колебалась, – говорит Светлана Николаевна, – но теперь не жалею, что рискнула. Вижу: услуги востребованы. В апреле исполнится год, как  ателье действует. У нас уже есть постоянная клиентская сеть, нарабатываем базу заказчиков, рады видеть новых. Разработали несколько моделей одежды – с ними можно познакомиться, приобрести сразу готовое или примерить модель – подходит ли она вам. Мы готовы дать профессиональный совет каждому человеку. Нам не безразлично, в какой одежде ходят земляки. Пусть одежда только радует!
Кадры решают многое
Руководитель производства очень высоко отзывается о нынешних кадрах ателье. Закройщики Е.Л. Фидлер и А.В. Потягунина готовы  воплотить в жизнь желание заказчиков, швеи и имеющееся оборудование обеспечивают высокое качество обработки изделий. Ремонт здесь тоже выполняют творчески, высокопрофессионально, продлевая жизнь бывшей в употреблении одежде.
Работа над ошибками
Привычная ситуация для женщин: гардероб полон, а надеть нечего! Потому что неуютно, некомфортно! Отдельной историей стоит  купленное на распродажах или в Интернете. Вроде сэкономили, но экономия оказалась мнимой: чтобы надеть новый наряд, приходится приспосабливать его по своей фигуре, вносить изменения, исправлять ошибки. В ателье помогают исправить недостаток, но услуга прибавляет счет потраченным ранее денежкам, и клиенты откровенно вздыхают…
И мужчинам надо!
В швейном цеху работают не только женщины, есть и мужчина-швея. Руководитель дала высокую оценку его квалификации и качеству труда.
Есть мужчины и среди заказчиков ателье: шьют мужские костюмы и брюки, подгоняли по фигуре купленный в фирменном магазине костюм для жениха. Посмотреть на качество обработки костюма изнутри сбежались все и вывод сделали общий: высокая цена в магазине – далеко не гарантия высокого качества обработки…  При пошиве брюк для мужчин специалисты ателье стараются предусмотреть карманы поглубже, учитывают современные запросы: все носят при себе мобильный телефон. Надеются, что мужчины-заказчики оценят такую заботу о них.
Ритм рабочего дня
В ателье приходят со своими отрезами ткани, порой это  оставшиеся домашние запасы. Мастера работают со всеми материалами, подчеркивая, что у современных тканей очень много нюансов, например, они сильно садятся, приходится вначале обрабатывать паром, чтобы кроить из реального. А для четкой организации труда работников, заполнения возможных производственных пауз Светлана Николаевна создала небольшой резерв тканей. Появится свободный день – шьют собственные модели. А чтобы взгляд на моду и современные модели был свеж, смотрят специальные телепередачи, знакомятся с литературой.
Яркие мотивы
Недавно коллектив ателье стал пробовать себя и в конструировании, раскрое и шитье сценических моделей одежды – видела я их, привлекают внимание сразу! Заказ поступил от одного из поселений района. А какого – оставим в тайне, чтоб не лишать поклонников таланта предстоящего сюрприза.
Совет от профессионала
С.Н. Кондрашова прошла путь от швеи, портного до руководителя швейного производства, знает всю притягательность и сложность профессии и не разочаровалась в ней:
– Чтобы сделать свой наряд отрадой для души, продумайте его! Красиво – это не значит прилегающее к телу. Свободный крой, натуральные ткани, подходящие цвета сделают вас элегантнее, привлекательнее. Не бойтесь просить совета. Любите себя. Цените и  находите время для создания или обновления наряда. Подавайте себя во всей красе, мы готовы помочь вам в этом!
Вы просто модель! обновлено: Март 17, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments