Установить истину

130
Установить истину
В зоне ответственности сотрудников следственного комитета –  проверки по сообщениям о преступлениях, предварительное расследование по уголовным делам, совершенным против личности, в экономике, против общественной безопасности и порядка, государственной власти, военной службы, мира и безопасности. Особое внимание – тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.
К сожалению, криминальный мир не дремлет, у него нет выходных и праздников, как раз таки наоборот, когда все отдыхают, у следователей наступают самые горячие и напряженные будни. Но они не ропщут и не жалуются, ведь в  эту профессию слабые духом не идут.
Хорошего специалиста следственного комитета отличают физическая и моральная выносливость, аналитический ум, знание законов и умение хранить тайну следствия, не поддаваться эмоциям и не принимать скоропалительных решений. Здесь цена ошибки равна цене жизни. Для качественной работы следователей следственного комитета приняты все необходимые меры: ведомство действует как независимый федеральный государственный орган, не входит ни в одну структуру государственной власти, а является продолжением власти президента и элементом противовеса в системе разветвления властей.
Председатель Следственного комитета РФ назначается на  должность и освобождается от должности только первым лицом государства. Результаты работы комитета также контролирует президент.
Такая организация деятельности дает возможность эффективно противодействовать коррупции и бороться с нею.
Специалисты следственного комитета дорожат честью мундира и высокими показателями в работе доказывают свой профессионализм.
В Гулькевичском районе в следственном отделе  следственного управления Следственного комитета служат 5 человек, исполняет обязанности руководителя отдела подполковник юстиции Андрей Потоцкий. Его коллектив по итогам работы за 2016 год занял III место в крае. За минувший год следователи рассмотрели 311 сообщений о преступлениях, возбудили 46 уголовных дел различной категории. В суд было направлено 42 уголовных дела, оправдательных приговоров не выносилось.
Андрей Потоцкий так оценивает работу своих коллег: «При рассмотрении уголовных дел были приложены максимальные усилия, собраны все доказательства, следователи не упустили из виду ни одной детали. Всё это позволило оперативно и качественно расследовать уголовные дела по тяжким и особо тяжким деяниям».
К сожалению, полностью победить преступный мир еще не удалось ни в одной стране, увы, но пока человечество не избавится от своих пороков, специалистам следственного комитета придется снова и снова идти по следам преступников и восстанавливать справедливость. Пожелаем им в этом удачи.
Установить истину обновлено: Январь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments