Здравствуй, участковый!

Здравствуй, участковый!
– Хочу зайти в каждый двор на моем участке, чтобы познакомиться с жителями, лучше разбираться в ситуациях и людях, контактировать с ними в плане профилактики правонарушений и преступлений, – таково желание сельского участкового полиции.
Евгений молод, родился в Темрюке, получил среднее образование в казачьем кадетском корпусе имени атамана Бабича, затем два  высших образования, второе из них – юридическое. Так что на работу в отдел МВД по Гулькевичскому району он пришел с хорошим багажом правовых знаний и крепкой физической и духовной закалкой.
Лейтенант полиции Евгений Андреевич Прищепа работает участковым уполномоченным полиции. Начальник службы участковых подполковник полиции Сергей Владимирович Загривый высоко ценит профессиональные способности молодого участкового: «Трудолюбив, дисциплинирован, организован, у него есть желание работать в органах внутренних дел на селе».
Значит, получил Евгений Прищепа хорошую подготовку и закалку  как казак, верен закону как полицейский и по убеждению стоит на защите законных интересов государства, граждан. Его жена Ирина родом из Гулькевичского района. Молодая семья получила служебное жилье в ст. Скобелевской, совсем недавно родилась доченька Полина. А служба у сельского участкового такова, что в любой момент нужно как можно быстрее оказаться на месте правонарушения, возможной трагедии.
Домашние ссоры, хулиганство, агрессивное поведение пьяных людей, кражи – это повседневные поводы для звонков в дежурную часть отдела МВД. Если происходящее на твоем участке – значит, участковому необходимо оперативно оказаться на месте, утихомирить разбушевавшихся, составить протокол, опросить свидетелей… Есть на участке ранее судимые и находящееся под надзором, неблагополучные семьи. За свою недолгую пока службу участковым Евгений понял, что в пьяном угаре люди могут и мстить. Очень неадекватно воспринимают законные требования ресурсоснабжающих организаций. Так, попытка работников газовой службы отрезать сети должника от газопровода привела к звонку в дежурную часть, работникам угрожали оружием. Позднее оказалось, что оружие было пневматическим, воздушным, но люди ситуацию восприняли как явную угрозу своей жизни. И без приезда участкового мирно «разрулить» ее не получилось. Взгляд сельского участкового всегда пристрастен, он замечает  все подозрительное в поведении людей, тем более незнакомых, может попросить показать вызвавшие недоверие вещи. Так, недавно участкового на улице заинтересовало поведение и багаж одного молодого человека. Это привело к раскрытию противоправного деяния – нашлось наркотическое вещество…
Видеть сельскую молодежь здоровой, не пьющей, без иных пагубных привычек, а семьи крепкими – это еще одно желание сельского участкового уполномоченного полиции.
А пока молодая семья Прищепа осваивается в сельской местности и верит, что станица Скобелевская с ее традициями, обычаями, людьми станет самым дорогим и родным ей местом.
Здравствуй, участковый! обновлено: 18 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!