Народное звание

Народное звание
Шестой год подряд МВД России проводит Всероссийский конкурс «Народный участковый». Голосование проходит в Интернете, а основанием для участия служат итоги работы претендентов на своем участке.
Кубань в конкурсе представляли 36 претендентов, и всего одна из них девушка, это наша гулькевичанка казачка Елена Викторовна Брагина.
17 ноября  в Краснодаре на съезде участковых уполномоченных полиции  губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил участковых за службу и вручил благодарственные письма. Сертификаты на получение служебных автомобилей и денежные премии участковые получили от Законодательного Собрания края.
Нашей Елене  Брагиной  вручили диплом победителя за 3 место по муниципальным районам в краевом конкурсе «Призвание» (на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции в Краснодарском крае в 2016 году»),  денежную премию и сертификат на получение служебной машины «Шевроле-Нива».
Елена – выпускница СОШ №7 г. Гулькевичи. Ее одноклассники помнят, что уже в школьные годы Лена Алексеенко мечтала работать в полиции. Ее военная струнка, волевой характер, целеустремленность воспиттывались с детства, ведь папа и двое старших братьев Лены – военные. Затем девушка получила два высших образования, одно из них – юридическое. В системе внутренних дел района Елена работает уже 7 лет, четыре года – во вневедомственной охране, три – участковым уполномоченным. Сейчас в Гулькевичском районе работают 34 инспектора, среди них 4 женщины. И Елена Брагина была первой из них.
За несколько лет службы лейтенант Елена Брагина стала старшим участковым уполномоченным. Вместе со своим коллегой Георгием Юрьевичем Герасименко обслуживает 9 населенных пунктов сельского поселения Венцы-Заря; она поддерживает связь со средней школой №13 и особенно с техникумом, ведь здесь учатся и работают уже взрослые люди. Работает в тесном контакте с сельской  администрацией и общественностью.
– В последнюю пятницу каждого месяца у нас проходят заседания совета профилактики, каждый раз рассматриваются по 6-8 человек. Наша совместная задача – не дать людям оступиться, помочь в сложившейся ситуации, повысить спрос, в том числе с родителей, – комментирует Елена Викторовна эту часть своего служебного распорядка.
– С чем чаще всего приходится сталкиваться в ходе Вашей работы?
– Чаще с административными правонарушениями: появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или распитием алкоголя, хулиганскими побуждениями, проявлением агрессии в общественных местах. Разбираемся с жалобами на поведение близких и соседей, организуем выполнение постановлений судов об административном наказании, проверяем семьи, находящиеся в социально  опасном положении, контролируем поведение тех, кто вернулся из мест лишения свободы. Да люди и просто обращаются за советами, консультациями. Не всегда же наша работа – составлять протоколы.
– А бывает, что Вас, Елена Викторовна, благодарят?
– Бывает, чаще бабушки, одинокие люди. Когда организуем обязательную отработку «административникам» в соответствии с решениями суда, то  помогаем пожилым в выполнении тяжелых сельских работ на подворье: напилить и поколоть дрова, перенести уголь, песок, выполнить другие работы, которые уже не под силу старикам.
Начальник отдела МВД России по Гулькевичскому району подполковник полиции Владимир Иванович Крикун дает старшему участковому уполномоченному Елене Викторовне Брагиной такую оценку:
«Она многим даст фору в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, незаконным хранением оружия. У Елены Викторовны, по нашей оценке, самая большая раскрываемость преступлений на участке. Из 54 совершенных преступлений 27 раскрыла она лично».
Елена – оптимистка по характеру. Стараясь добиться порядка на участке и лада в чужих семьях, она не перестает быть молодой очаровательной женщиной, любящей мамой для своего пятилетнего сына Матвея. Матвей знает – мама у него самая-самая добрая, а профессия ее – помогать всем людям.
Народное звание обновлено: 18 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!