С Днем народного единства!

С Днем народного единства!
«Неслучайно государственные праздники совпадают с церковными и народными. Все едино! И во всем должно быть единство», – говорит гулькевичанка мастерица и рукодельница Наталья Алексеевна Лисицына. Она обрела силу и талант в православной вере и умеет творить прекрасные иконы, получив на это благословение священнослужителя.
Наталья Алексеевна иконы вышивает крестом, бисером, камнями обрабатывает обрамление. Красота получается неземная!
За десять лет она сотворила 73 иконы. Первой по благословению  батюшки храма в Саратовской области Наталья Алексеевна вышила Иверскую икону Божией Матери и подарила ее этому храму. Есть ее  иконы и в нашем Свято-Троицком храме г. Гулькевичи.
Каждую свою работу мастерица начинает с исповеди, причастия и благословения батюшки, и во время творчества держит пост. Это очень важно, потому что работа над иконами – не блажь или утеха, а веление души, когда чувство созидания и творческий порыв идут свыше.
Казанскую чудотворную икону Божией Матери Наталья Алексеевна считает для себя основной и уверена, что она должна быть в каждом доме. И, действительно, на Руси именно эта икона Пресвятой Богородицы была и остается одной из самых почитаемых, она является незыблемым напоминанием о милости Богородицы к русской земле, о Её заступничестве за нашу страну в тяжелейшие годы испытаний.
Наталья Алексеевна, конечно же, создавала такую икону по заказу православных людей. Причём как она сама говорит, никогда из этого не делала никакого бизнеса, все только от души. Несколько работ замечательной мастерицы члена народного творческого объединения «Ладомир» Натальи Лисицыной жители и гости нашего района смогут увидеть завтра, 4 ноября, в КДЦ «Лукоморье» 
г. Гулькевичи на выставке декоративно-прикладного искусства  в рамках межмуниципального районного фестиваля «В семье единой».
С Днем народного единства! обновлено: 2 ноября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!