И снова в путь!

И снова в путь!
Автоводитель – профессия очень востребованная, особенно в наши дни, когда автомобилей и хороших дорог с каждым годом становится больше, растут пассажиропотоки и объемы грузоперевозок.
– Хорошего водителя – настоящего профессионала найти всегда непросто, и уж тем более трудно найти для постоянной работы водителя пассажирского автобуса, которому помимо профессиональных качеств требуются и особые личностные – доброжелательность, внимание к людям, стрессоустойчивость, – говорит со знанием дела индивидуальный предприниматель Валерий Анатольевич Семёнов, который уже много лет занимается в нашем районе пассажирскими автоперевозками, да и сам он – отличный водитель со стажем, как и его брат Александр Анатольевич. Вместе они  начинали свой бизнес, рука об руку идут и сегодня.
В сфере деятельности Валерия Анатольевича – межмуниципальные пассажирские перевозки по девяти маршрутам между разными населенными пунктами района. Его жена Олеся Александровна также является индивидуальным предпринимателем и занимается городским направлением пассажироперевозок по шести маршрутам в Гулькевичском городском поселении.
– У нас семейный бизнес, без поддержки брата Александра, жены Олеси и старшего сына Евгения я один не смог бы успешно развивать дело, – подчеркнул Валерий Семёнов. И, действительно, организация движения сразу по 15 маршрутам городских и межпоселенческих направлений, где задействованы 24 автобуса, 48 водителей, требует максимальных сил и средств.
Валерий Анатольевич вспоминает, как в 2002 г. начиналась его предпринимательская деятельность: краснодарская автоколонна «раздавала» в аренду маршруты, и они с братом на  стареньком автобусе полтора года возили пассажиров по определенному направлению. Затем автобусов у них стало больше, а маршруты движения переместились в наш и соседний районы. В 2009 году, когда полностью прекратила свое существование Гулькевичская автоколонна, в нашем районе работали 5 автоперевозчиков (в их числе был и В.А. Семёнов), но движение автобусов оставляло желать лучшего: то чей-либо транспорт на линию не выйдет, то какой-нибудь маршрут и вовсе закроют. Теперь подобные проблемы остались позади. Значительно расширив свой автопарк, семья Семёновых охватила все направления пассажироперевозок в районе. Причём конкурировать ни с кем особо не пришлось: другие автоперевозчики  один за другим сворачивали свой бизнес из-за различных, возможно, личных причин, но, скорее всего, из-за высоких требований, которые предъявляет законодательство к предпринимателям в сфере пассажироперевозок.
Семёновы сумели организовать и предусмотреть все: автопарк регулярно обновляется, на базе трудятся автослесари, которые проводят все необходимые ремонтные работы, и в последнее время на маршрутах не происходит никаких срывов, автобусы ходят строго по расписанию. Конечно, есть и жалобы от пассажиров, и благодарные отзывы, но последних больше. Работа автоперевозчика – многогранная, требует не только водительского мастерства, но и умения ладить с людьми, быть внимательным, пунктуальным и ответственным. В семье предпринимателей Семеновых этим качествам знают цену. Они сумели организовать и достойно ведут социально значимое дело. И от имени благодарных пассажиров мы от души поздравляем их и весь коллектив автоводителей с праздником!
И снова в путь! обновлено: 28 октября, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!