Вот это кадры!

Вот это кадры!
Совершенно необычным стал традиционный парад поселений, приуроченный  к Году кино.
Помимо  праздничных делегаций демонстрантов творческие группы каждого поселения представляли яркие сценки – отрывки из лучших российских кинофильмов и мультфильмов. Причем, зрители парада «Наш район в кадре» тут же становились участниками захватывающей викторины. Они заполняли  специальные анкеты, угадывая названия демонстрируемого фильма, а затем  обменивали их на бесплатные билеты в кинотеатр «Зодиак».
То, что  происходило на главной улице города во время такого киношного парада – трудно описать словами! В наших поселениях, как, оказалось, проживают очень творческие и талантливые люди, способные переиграть даже самые сложные сцены известных фильмов отечественного кинематографа. Великолепная игра актеров из поселений была обставлена максимально приближенным к киношной действительности антуражем: мы увидели и автомобили-ретро, и великолепные костюмы, и даже настоящего живого ослика – в кадре из кинофильма «Кавказская пленница».
Такой необыкновенный праздничный  парад на трибуне принимали глава района Виктор Кадькало, председатель райсовета Николай Записоцкий, депутат ЗСК Григорий Зезюлин, Почетные граждане района Анатолий Атышкин, Тамара Мирошниченко, Герой Труда Кубани Нина Слепичева; ветеран труда, получивший к Дню района звание Почетного гражданина Константин Меремянин, ветераны труда Владимир Темников, Виктор Романенко, Юрий Шевченко.
После красочного шествия делегации поселений продолжили демонстрацию самых  ярких сцен из фильмов, но уже на подворьях своих куреней.
Члены жюри, оценивающие поселения в  традиционном конкурсе «Гулькевичское подворье», и многочисленные зрители стали участниками событий, разворачивающихся в ходе киносценок на подворьях всех 15 поселений: в пионерском лагере из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (подворье Соколовского сельского поселения) вожатые приглашали в столовую  советской эпохи; в ресторане «Плакучая ива» (подворье Отрадо-Кубанского сельского поселения) пели песню про зайца и т.д. 
Жюри под председательством главы района Виктора Кадькало, выбирая победителей  конкурса, оказалось в  очень непростой ситуации: каждое поселение максимально точно, красочно и просто мастерски отобразило кадры из выбранного кинофильма.
В  результате первое место и денежную премию в размере 15 тыс. рублей получило Отрадо-Кубанское сельское поселение (кадры из фильма «Бриллиантовая рука»); второе место и премия 10 тыс. рублей – у Гирейского городского поселения («Кавказская пленница»), на третьем месте с премией 5 тыс. рублей – Тысячное сельское поселение («Свадьба в Малиновке»). Без наград не осталось ни одно подворье. Остальные поселения получали свои заслуженные призы в разных номинациях, словно на настоящем кинофестивале. Вот так «по-киношному» жители района отметили свой праздник, который стал просто незабываемым.
На снимке: победители конкурса «Гулькевичское подворье» в ресторане «Плакучая ива». 
Фото А. Мнацакяняна.
Вот это кадры! обновлено: 22 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!