«КСМК–Регион» растет и держит марку

«КСМК–Регион» растет и держит марку
В запуске его производства 9 сентября 
2015 г. принимал участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, и тогда он пожелал коллективу нового комбината высоко держать марку строителей Кубани. И «КСМК–Регион» не подвел: предприятие развивается, выпуская качественную востребованную продукцию – газобетонные блоки под маркой «ВКБлок», которые эффективно заменяют традиционные строительные материалы и даже превосходят их по своим качествам.
Начальник производства ООО «КСМК–Регион» Андрей Анатольевич Колесников не без гордости говорит: «Наша продукция – это искусственный пористый легкий материал, который объединяет в себе только положительные качества: экологичность, как в деревянных стройматериалах, прочность, как в бетонных, и долговечность, как у кирпичей. К тому же, газобетонные блоки легко штробить. И хотя продукция нацелена, в основном, на малоэтажное строительство, в последнее время широкое распространение получила тенденция применения наших блоков и крупными застройщиками в каркасном строении: это когда возводится монолитный каркас здания в 15—20 этажей, который необходимо заполнить надежными материалами.
В связи с этим география поставок газобетонных блоков марки «ВКБлок» уже достаточно широка:  от Ростовской области на севере до Чеченской Республики на юге, от Крыма на западе до Ставропольского края на востоке относительно нашего региона».
Большой современный цех «КСМК–Региона» в месяц изготавливает до 18 тысяч кубометров газобетонных блоков. И это еще не предел. При увеличении пакета заказов объем производства вырастает до 25-26 тыс. 
куб. м в месяц, а комбинат сможет работать уже в четыре смены, хотя и в настоящее время коллектив трудится очень активно по трехсменному графику.
При высокой автоматизации производства многочисленное современное оборудование обслуживают всего около ста человек. Ручной труд здесь сведён к минимуму!
Предприятие возглавляет Григорий Васильевич Лашин, который руководит и соседним заводом-партнером – ОАО «Силикат». Такой производственный симбиоз силикатного кирпича и газобетонных блоков очень выгоден и производителям, и заказчикам: практически в одном месте застройщикам предлагают два прекрасно сочетаемых и друг друга дополняющих основных строительных материала.
Свой профессиональный праздник коллектив совсем еще юного предприятия ООО «КСМК–Регион» сегодня встречает с хорошим настроением: лучшие работники получили поощрение от руководства, и перспективы развития радуют. И нам, жителям района, приятно, что именно на нашей земле выпускаются на большие и маленькие стройки региона и страны лучшие газобетонные блоки марки «ВКБлок». Гулькевичи ведь давно уже крепко удерживает марку города-строителя. 
На снимке: начальник производства А.А. Колесников (справа) обсуждает производственные вопросы с представителями коллектива, которые в числе других признаны передовиками, слесарем-ремонтником Е.В. Мельниковым и оператором пульта управления В.В. Глебовым.
Фото А. Мнацакяняна. 
«КСМК–Регион» растет и держит марку обновлено: 12 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!