Пока профессией горим

Пока профессией горим
Следователи следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ вчера, 25 июля, отмечали свой профессиональный праздник. 
В Гулькевичском районе в следственном отделе трудятся 5 человек. По итогам работы за I полугодие текущего года они занимают 3 место в рейтинге показателей среди 36 следственных отделов края. Высокий результат говорит о профессионализме и сплоченности коллектива, умении работать в связке, иметь свое мнение и учитывать мнение других.
С начала года следователи рассмотрели 171 сообщение о преступлениях, по сообщениям возбудили 25 уголовных дел различных категорий. Работали специалисты с 38 уголовными делами, где вынесли 25 обвинительных заключений, среди них были и дела прошлых лет, по преступлениям, совершенным в 2014 и 2015 г., и одно необычное: с постановлением о применении принудительных медицинских мер. Вердикт по делу направлен в Гулькевичский районный суд, где принято процессуальное решение.
Работу следователей за первое полугодие можно оценить как отличную. Оправдательных приговоров по расследованным делам суд не вынес. Значит, все доказательства, факты и улики в полной мере доказали вину подозреваемых. 
Если у медиков главная заповедь: «Не навреди», то у следователей: «Помни!». Помни о том, что за каждым эпизодом уголовного дела –  люди со своими характерами, судьбами, порой с ошибками. Помни о том, что смотреть на них свысока, не разбираясь в обстоятельствах досконально, – нельзя. И чем точнее и тщательнее следователь отработает все версии случившегося, тем больше шансов на торжество справедливости. 
Специалисты следственного отдела в нынешнем году сумели в короткие сроки раскрыть страшное преступление, совершенное в одном из поселков района. Мужчина убил свою жену, тело спрятал в канализационном колодце под 2,5 метра бетона, а окружающих и правоохранителей убеждал в том, что жена бросила его и несовершеннолетних детей, ушла из дома. Совместные упорные усилия следователей и полицейских помогли вытащить на свет неприглядную правду. Подозреваемый сознался в совершенном преступлении. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) направленно в суд, злоумышленнику придется провести за решеткой до 15 лет.
Хороший результат можно получить только в том случае, если любишь свое дело, грамотно им занимаешься. Быть следователем, значит быть немного психологом, педагогом, аналитиком. Гулькевичские следователи сочетают в себе необходимые профессиональные качества, умеют находить выходы из самых сложных ситуаций. Они готовы всегда стоять на страже законности и знают, где искать и находить истину.
Пока профессией горим обновлено: 26 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments