Мы в небе, как дома

Мы в небе, как дома
Ребята ежегодно участвуют в соревнованиях самых различных уровней, в том числе российских, где одно из базовых упражнений – прыжок с парашютом.
Во время тренировок в клубе «десантники» учатся стрелять, овладевают техникой точной разборки-сборки автомата, преодолевают полосу препятствий и основную часть времени посвящают изучению «шелкового крыла». От того, в каком состоянии парашют, как он сложен, нет ли на нем трещин или порывов, зависит жизнь. В процессе укладки каждый заботится не только о своей безопасности, но и о безопасности своих товарищей. И если на одном из участков допущен какой-то огрех, он сразу же исправляется, весь купол раскрывать не надо.
В День парашютиста на очередной тренировке ребята не только будут оттачивать свое мастерство, но  еще и вспомнят историю праздника.
Отмечать День парашютиста любители и профессионалы начали еще в 30-е годы ХХ века. 26 июля 1930 года под Воронежем 5 советских летчиков и механиков совершили первый прыжок с парашютом с самолета. Первый опыт дал толчок для развития парашютизма в Советском Союзе, и сейчас трудно себе представить выполнение боевых задач без «крылатой армии».
Юные «десантники», совершая прыжки, открывают для себя дорогу в небо и получают «плюсы» при поступлении в военные училища. Кстати, очень многие выпускники за 16 лет  существования  военно-патриотического клуба «Десантник» выбрали для себя военную стезю. Сейчас в клубе около 30 курсантов, и часть из них отправится 5 августа в станицу Раевскую, где на базе дивизии ВДВ будут проходить учения, соревнования профессионалов и курсантов военно-патриотических клубов.
На снимке: курсанты клуба «Десантник» с тренером-преподавателем И. Кабулиным. Фото автора.
Мы в небе, как дома обновлено: 25 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments