Красна “Лавина” пирогами

Красна “Лавина” пирогами
Настоящие дрожжевые домашние пироги, куличи и булочки пекут в семье Науменко на протяжении нескольких поколений.
Прабабушка Бориса Науменко – Екатерина Петровна в свое время устраивала для молодой жены своего внука Евгения – Светланы Науменко (нынешней хозяйки магазинов «Лавина») традиционное для казачек испытание – приготовить вместе с ней вкусные куличи.
«Мы старались целые сутки, колдовали над живым дрожжевым тестом, пекли пироги и куличи в печи безо всяких компьютерных помощников-датчиков, руководствуясь лишь традициями, любовью к ближним и интуицией хорошей хозяйки. И у нас получилась отменная выпечка, которой хватало на полстаницы – для всех родных, друзей и соседей!» – вспоминает Светлана Петровна. 
И становится понятно, что главные составляющие дела – традиции, любовь к ближним и интуиция хорошего пекаря – бережно переданы и молодому поколению семьи Науменко.
А нынешнее время задает нашей жизни бешеный ритм, и не в каждой современной семье хозяйка успевает подать к завтраку, ужину или на праздничный стол собственноручно приготовленные вкусные пироги. Это раньше было так: муж за порог, а жена – за пирог. А нынче и большинство женщин спешит с утра на работу. Но чтобы соблюдать добрые традиции и вкусно кормить своих земляков, семья предпринимателей Науменко ежедневно предлагает широкий ассортимент свежей нежной выпечки, которую раскупают еще горячей. Это изделия из дрожжевого теста – пироги с мясом, капустой, маком, клубникой, смородиной, вишней (по сезону), лимоном, апельсином, сыром; рогалики с творогом, шоколадом, сливочной начинкой, булочки с корицей, хала и другие вкусности. Причем, как отмечают опытные пекари, настоящее живое дрожжевое тесто имеет удивительное свойство: в каждом изделии, в зависимости от формы и начинки, тесто прибретает разные уникальные вкус и аромат. И разве можно обойтись без кулинарного шедевра, таящего во рту?
Наши прабабушки нам плохого не посоветуют!
Красна “Лавина” пирогами обновлено: 20 июля, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments