Вместе – на родной земле!

73
Вместе – на родной земле!
Праздничный митинг открыла песня «Флаг моего государства» в исполнении народного вокального коллектива «Калина». Затем на главную сцену торжества пригласили руководителей района и города – главу района Виктора Кадькало, депутата ЗСК Григория Зезюлина, председателя районного Совета Николая Записоцкого, главу  Гулькевичского городского поселения Вячеслава Улицкого, председателя  Совета поселения Александра Черевко. Звучал гимн России, который подхватило множество голосов на площади.
Искренние слова поздравлений и добрых пожеланий землякам прозвучали от Виктора Кадькало и Григория Зезюлина.
От лица молодого поколения района ко всем присутствующим обратилась Алина Веснина. Обаятельная девочка, олицетворяющая задор, любознательность и талант подрастающего поколения, рассказала трогательное стихотворение о России, любимом городе и родной семье – о том, что каждый из нас называет емким словом «Родина».
Торжественно и красиво прошла церемония вручения паспортов гражданина России двадцати юношам и девушкам. Самый важный документ юным землякам вручил глава района Виктор Кадькало. Было заметно, как молодые люди волновались, как их поддерживали и поздравляли родители и друзья.
А затем депутат ЗСК Григорий Зезюлин пригласил для торжественного получения гражданства РФ пятерых взрослых людей, которых мы теперь по праву можем назвать соотечественниками и земляками. Праздник украсили выступления народного коллектива «Калина», солистов Сергея Доли, Насти Сыроваткиной, вокального ансамбля «Белая акация», молодежь показала зажигательный флэшмоб с флагами России.
В  течение дня на площади у фонтана проходили спортивные состязания, конкурс детских рисунков, концертно-игровые программы, выставки народных и сценических костюмов и казачьего оружия, мастер-классы по плетению кольчуг, художественной вышивке и росписи гипсовых фигур.
Вместе – на родной земле! обновлено: Июнь 15, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments