Удостоверено нотариально

72
Удостоверено нотариально
Российский нотариат в апреле нынешнего года отметил юбилейную дату – 150-летие. По этому случаю повсеместно прошли большие торжества, российские нотариусы услышали в свой адрес много благодарственных слов, получили награды.
Юбилейный нагрудный знак «За личный вклад в развитие Российского нотариата» вручен и нотариусу нашего района Ольге Романовне Вахтиной. Годом ранее она была награждена медалью «За доблестный труд». А грамот, благодарностей, дипломов, которых в разное время удостаивалась наша нотариальная контора и лично О. Р. Вахтина, и вовсе не счесть. Это бесспорное признание высокого профессионализма, это оценка большого и важного труда. Но говорить о заслугах и наградах Ольга Романовна категорически не любит. По ее словам, куда важнее услышать от человека простое слово «спасибо».
И таких «спасибо» за 42 года работы нотариус слышала сотни, тысячи раз. Потому что имя Вахтиной – это своего рода «брэнд надежности», ей доверяют, к ней идут за помощью, за советом. А она с открытой душой встречает каждого ступившего на ее порог.
Нотариус  – это каждодневная работа с людьми, а это значит, что мало быть просто отличным специалистом в юридической области, нужно еще быть хорошим психологом, а еще нужно очень любить людей. У Вахтиной это получается. Искусству говорить с людьми, проникаться их проблемами, принимать решения в пользу человека – всему этому у Вахтиной можно только поучиться.
Человек закона она глубоко и детально вникает в каждую ситуацию, пересматривает горы документов, сверяет, уточняет, убеждается в правильности своих действий. Она никогда не поставит свою подпись под документом, который вызывает хоть малейшее сомнение. А потому за четыре десятка лет, которые Вахтина отдала служению закону и людям, не было в ее практике ни конфликтов, ни оспоренных документов.
Несмотря на огромную занятость на работе, а у кабинета Вахтиной всегда очередь, к слову, за год через ее контору проходит более 6 тысяч человек, Ольга Романовна выполняет еще и большую общественную работу. Она – депутат районного Совета, член  Попечительского совета при детском реабилитационном центре, она всегда принимает живое участие во всех городских и районных мероприятиях. И во всем ее отличает компетентность, честность, принципиальность. На сессиях Совета, на заседаниях депутатских комиссий Ольга Романовна всегда поднимает самые острые проблемы, которые волнуют ее избирателей. Во время приемов внимательно вникает в вопросы, которые ставят перед ней люди. И опять следует главному своему жизненному и профессиональному принципу – выслушать, понять и помочь человеку.
Знаю О.Р. Вахтину много лет и постоянно удивляюсь, откуда она берет силы на все? Ответственная работа, широкий круг депутатских забот, благотворительность. Ольга Романовна много внимания уделяет больным детям, детям-сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Она помогает и детскому реабилитационному центру, и конкретным ребятишкам. Если она говорит о близких, то с подчеркнутой любовью, о сотрудниках – с высокой оценкой, о друзьях – с большим уважением. Все вместе это – Человек с большой буквы. Вот такая она наша Ольга Романовна!
Удостоверено нотариально обновлено: Июнь 10, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments