И лиру он свою народу посвятил

55
И лиру он свою народу посвятил
В 36 библиотеках Гулькевичского района 6-7 июня проходят мероприятия, посвященные солнцу русской поэзии. На абонементе центральной библиотеки работает выставка «Пушкинский день в России», на ней представлены портреты поэта, его произведения, книги о жизни и судьбе редчайшего таланта России. 6 июня в центральной детской библиотеке прошла игра-путешествие для юных читателей «Я в гости к Пушкину спешу», а также занимательная викторина. А сегодня в детской библиотеке п. Красносельского открывается «Литературный сундучок»  с интеллектуальной игрой «По следам великого поэта». Любой желающий сможет принять участие  в мероприятиях, узнать для себя что-то новое из биографии и творчества самого знаменитого и читаемого автора страны.
Кстати
Накануне дня рождения поэта в г. Санкт-Петербурге закончили работу судебные медики. Эксперты определяли подлинность дивана пушкинского музея на Мойке, 12. Исследования доказали, что это именно тот диван, на котором скончался Александр Сергеевич после неудачной дуэли. Для проведения экспертизы брали пробы крови, сохранившейся на обивке, и сравнивали их с кровью на жилете, в котором стрелялся поэт. Пробы совпали.
Мойка, 12 – последний адрес поэта. В бывшем особняке князей Волконских А.С. Пушкин вместе с семьей в 1836 г. снимал 11-комнатную квартиру, сейчас являющуюся музеем.
В музее-квартире Пушкина снимали такие знаменитые фильмы о нем, как «Последняя  дорога» и «Последняя дуэль».
Интересен и такой факт: Александр Пушкин не всегда подписывал свои произведения настоящей фамилией, часто использовал псевдонимы: Александр Нкшп, Иван Петрович Белкин, Феофилакт Косичкин (журнальный), Старый Арзамасец, А.Б.
И лиру он свою народу посвятил обновлено: Июнь 6, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments