Служить закону готовы

Служить закону готовы
На службу в органы прокуратуры Гулькевичского района молодые специалисты пришли весной 2015 г., успешно прошли аттестацию и получили классный чин: в качестве помощников прокурора они  будут защищать интересы граждан и государства, а делиться опытом, знаниями и мастерством с ними будут старшие коллеги.
В сплоченном, дружном коллективе Гулькевичской прокуратуры 10 оперативных сотрудников, 4 – технических, возглавляет их старший советник  юстиции Владимир Голота. В минувшем году сотрудники прокуратуры поддерживали обвинение  в судах, проверяли законность принимаемых правовых актов, защищали права и свободы жителей района.
В сфере надзора при защите прав предпринимателей  было рассмотрено 12 заявлений о проведении внеплановых проверок, 5 из них согласованы, 7 – отклонены.
В минувшем году обеспечено участие прокурора в 446 уголовных делах, из них 58 уголовных дел относятся к категории тяжких и особо тяжких, 9 дел – преступления, совершенные несовершеннолетними, 7 уголовных дел  – нарушения в  сфере экономики.
Сотрудниками прокуратуры зафиксированы 1506 нарушений закона со стороны органов следствия и дознания, 1206 из них выявлены при регистрации сообщений и обращений граждан. Удовлетворено в прошлом году 100 требований прокурора в  сфере нарушения федерального законодательства, по материалам прокурорских проверок возбуждено 22  уголовных дела, внесено 53 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 88 должностных лиц.
С особым вниманием специалисты надзорного органа относятся к  соблюдению законности прав и свобод человека, их нарушали в 2015 г. в 2971 случае, в  том числе было принято 385 незаконных правовых актов, все они опротестованы, соответствующие меры приняты.
В суд направлены 168 заявлений прокурора об устранении нарушений закона, 160 из них удовлетворены, 554 представления, по которым привлечены к ответственности 408 должностных лиц, и в 151 случае к административной ответственности привлечены физические и должностные лица.
За  сухими цифрами скрывается ежедневная, кропотливая, требующая внимания и глубоких знаний прокурорская работа, в результате которой закон и порядок торжествуют.
Служить закону готовы обновлено: 11 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments