Семья и счастье начинаются здесь

Семья и счастье начинаются здесь
К ней приходят с радостью, сияющими от счастья глазами и готовыми именами для своих сыновей, дочерей. И получают профессиональную помощь, внимание и улыбку в подарок. По мнению Елены Кашпур, дети – это самое большое счастье, поэтому  свой участок работы она считает очень ответственным и интересным. Кроме того, что специалист Кашпур занимается регистрацией рождений, сменой имени и фамилии, она еще ведет церемонии бракосочетания, чествования юбиляров и новорожденных.
В самом начале своей профессиональной карьеры, перед каждым бракосочетанием  Елена очень волновалась. Это ведь такое торжественное событие, хочется, чтобы оно прошло на высоте для всех героев праздника. Сейчас научилась сдерживать эмоции, помогает девятилетний опыт, но каждую церемонию заранее продумывает: какие слова произнести, как  поздравить. Очень помогают знания, приобретенные во время профессиональной олимпиады среди молодых сотрудников. Ситуации, когда приходилось мгновенно принимать решения, закалили характер. В работе бывает всякое: и сложные случаи, и курьезные, и необычные.
В памяти до сих пор «живут» две необычные свадьбы. Одна самая настоящая английская. И сам жених, и его гости были жителями Туманного Альбиона, а невеста – кубанская красавица. И чтобы всем было понятно, о чем идет речь, вместе с сотрудниками ЗАГСа в церемонии участвовали два переводчика. А вторая свадьба – американская. Сыграла ее осенью прошлого года пара из соседнего района: свадьба больше напоминала театрализованное представление: жених с невестой и гости предстали перед изумленными специалистами в образе американских гангстеров из 20-х годов прошлого века.
За внешней вывеской праздника скрывается кропотливая работа с людьми и документами. Ошибиться, неправильно что-то сделать нельзя, можно навредить человеку, который пришел за помощью. За годы работы эту истину Елена Кашпур усвоила очень хорошо, начинала она с  выдачи свидетельств о смерти. Училась общаться с людьми, а это самое трудное, особенно когда человек убит горем.
Профессионализм выковывается каждый день, он складывается из мелких деталей, ежедневных забот и решений. Помогают  Елене Николаевне справляться с трудностями коллеги и семья. Муж, сын Артем и дочь Лиза – самые главные люди в жизни Елены. Они дают силы, делятся своим теплом и любовью. Приятно прийти вечером с работы и окунуться в водоворот семейных событий: приготовить вкусный ужин, почитать вместе книжку, выслушать детские истории или стать участником или зрителем домашнего  концерта, который устраивают дети. А в  воскресенье, самый любимый для всех день, отправиться на прогулку или в интересную поездку. Семья Кашпур очень любит путешествовать по разным городам и весям.
Из гармонии личной жизни складывается гармония в работе. Ведь неважно, кем ты работаешь, главное – делать свою работу хорошо, чтобы получать от нее удовольствие.
В преддверии профессионального праздника всем сотрудникам отдела ЗАГС хочется пожелать счастья, любви и успеха.
Семья и счастье начинаются здесь обновлено: 16 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!