Солдаты порядка

83
Солдаты порядка
Елена Брагина уже 2 года служит участковым уполномоченным, и за это время хрупкая девушка смогла раскрыть 15 преступлений, из которых два – тяжкие: грабеж и кража. Настоящий профессионал, Елена умеет «вычислить» человека, на которого нужно обратить самое пристальное внимание, чтобы избежать больших проблем и неприятностей. Лейтенант Брагина на трех своих административных участках хорошо знакома жителям и пользуется их заслуженным уважением, старается прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.
Коллега Елены Брагиной, капитан полиции Светлана Малышева хорошо известна юным гулькевичанам и их родителям, потому что служит в самом «молодежном» отделении – по делам несовершеннолетних. По долгу службы ей приходится и школьную успеваемость проверять, и сложные семьи посещать. Уже в нынешнем году Светлана Малышева поставила на профилактический учет полиции 5 неблагополучных семей и 17 несовершеннолетних. Значит, есть шанс на то, что образ жизни этих детей и родителей изменится, они  не просто задумаются о смысле жизни, но и не совершат противоправных поступков. И поможет им в этом старший инспектор Светлана Малышева.
Как бы там ни было, все-таки полицейский – это мужская профессия. Дело сильных духом, крепких и выносливых мужчин. Наверное, поэтому они больше рискуют и чаще задерживают опасных преступников.
Виталий Шавочкин более 5 лет работает в самом «горячем» подразделении МВД – в составе группы немедленного реагирования. На место происшествия группа всегда прибывает первой, чтобы задержать преступника или его обезвредить, а еще нужно сохранить оставленные здесь следы или улики, найти свидетелей, а может быть, даже оказать первую помощь пострадавшим.
Старший группы немедленного реагирования, инспектор ОРППСП Виталий Шавочкин летом нынешнего года задержал опасного преступника, стрелявшего из охотничьего ружья по жителям села. Благодаря смелости и профессионализму старшего лейтенанта преступник был обезврежен и доставлен в отдел полиции. За  свои действия он понес заслуженное наказание.
Каждый день с нарушителями закона встречается и Роман Хлевный. Он оперуполномоченный уголовного розыска. В поле  его зрения – кражи, грабежи, мошенничества, причинение тяжкого вреда здоровью. Оперуполномоченный должен уметь быстро ориентироваться в ситуации и принимать правильные решения.
Капитан полиции Хлевный в ситуации ориентируется всегда на отлично, у него высокие результаты в работе и хорошие перспективы карьерного роста: он представлен к назначению на должность начальника отделения уголовного розыска.
Участок у Валентина Ходырева, старшего лейтенанта полиции – один из самых сложных и крупных: центр города Гулькевичи. Здесь обязательно что-нибудь происходит, в том числе и нарушения закона. С начала года участковый уполномоченный Ходырев выявил и раскрыл 18 преступлений, а предотвратил и того больше.
Где бы они не служили, какими бы делами не занимались, полицейские всегда живут по принципу: честность, трудолюбие и служение закону.
Всех полицейских гулькевичского ОМВД поздравляем с праздником, желаем здоровья, благополучия и успехов.
Солдаты порядка обновлено: Ноябрь 9, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments